Внук Молотова провел ликбез по истории для мэра Херсона

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. Председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, внук главы советского правительства, министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, ответил мэру Херсона Владимиру Николаенко, который заявил, что Причерноморье не имеет отношения к России.

Ранее Николаенко заявил, что "исконные российские территории — это болота под Москвой". Также мэр Херсона заявил, что Россия – это "смерть" и "зло".

"Нестор-летописец, живший в Киеве, писал, откуда есть пошла Земля Русская. В Киевской Руси жили русские люди, про укров или украинцев ничего не знавшие. Правила Русью династия Рюриковичей, пришедшая в Киев из Новгорода Великого. Старшим династическом столом стал Киев, вторым по старшинству – Новгород, третьим – Владимир. Никто из рюриковичей никогда не слышал об украх или украинцах. Не надо делить единый великий народ", – написал Никонов в Facebook.

Глава профильного комитета ГД напомнил мэру Херсона, что Причерноморье вошло в состав Российской империи в результате русско-турецких войн, при этом "украинско-турецкие войны истории не известны".

На Украине озаботились гражданской идентичностью Айвазовского>>

"Первая русская крепость была построена на месте нынешнего Херсона в 1734 году генералом Румянцевым. Заселяли Херсонский уезд Екатерина Великая и Потемкин малороссийскими крестьянами, которым мэр Херсона тогда еще не разъяснил, что они украинцы. А что касается подмосковных болот... Вероятно, обитатель засушливых степей бредит. О влаге", – добавил Никонов.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
Эфир
Наверх