Матвиенко заявила о негативных последствиях Болонского процесса в РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. Переход России в 2010 году на Болонский процесс не принес ожидаемых результатов и привел к потере ряда достоинств прошлых образовательных систем, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет РИА Новости.

Сколько денег выделили на образование в Крыму и куда их потратят

Благодаря принятию сто лет назад в РСФСР декрета "О ликвидации безграмотности среди населения" в современной России наблюдается стопроцентная образованность граждан, отметила спикер. Страна занимает "высокие места по количеству имеющих высшее образование граждан".

Болонский процесс, по ее словам, также принес позитивные моменты в российскую систему образования, однако не оправдал ожиданий.

Огурцы. Архивное фото
Дешевые огурцы и дорогое образование: как меняются цены в Крыму
"Предполагалось, что если мы перейдем на Болонский процесс, то будет автоматическое признание наших дипломов о высшем образовании во всех западных государствах. Этого не произошло", - пояснила спикер.

Также, из-за снижения требовательности к студентам страна потеряла фундаментальность отечественного образования, а многие работодатели считают бакалавриат средним специальным образованием, хотя по закону диплом бакалавра – это документ о высшем образовании.

Матвиенко добавила, что дискуссии на тему Болонского процесса в Совфеде продолжаются. Государство разрабатывает стратегию повышения качества российского образования.

"Надо думать, как вернуть то преимущество, которое имела наша высшая школа, готовящая первоклассных специалистов. Будем следить за дискуссией",  - заключила спикер.

Россияне массово подались в продавцы, но скоро их вытеснят машины>>

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Эфир
Наверх