Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько денег выделили на образование в Крыму и куда их потратят

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЦентральный вход в общеобразовательную среднюю школу №44 в микрорайоне Фонтаны в Симферополе
Центральный вход в общеобразовательную среднюю школу №44 в микрорайоне Фонтаны в Симферополе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек - РИА Новости Крым. На развитие образования и улучшение условий учебных заведений в Крыму на 2020 год выделили около 26 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Александр Шувалов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По его словам, несмотря на то, что государство выделило крупную сумму денег, для развития образовательной инфраструктуры в Крыму необходимы дополнительные средства. 

"В данный момент мы полностью перешли в законодательное поле Российской Федерации. На образование в 2020 году выделено порядка 26 миллиардов рублей. Деньги большие, но также у нас есть и дополнительные потребности, которые требуют дополнительных трех миллиардов рублей. Это замена кровель, фасадов, окон во всех детских садах и школах Крыма. Сегодня мы берем на себя полную ответственность, что это вопрос будет закрыт", - сказал Шувалов.

Аксенов назначил нового министра образования Крыма >>

Зампредседателя Госсовета РК Владимир Бобков также подчеркнул, что, несмотря на достижения, есть еще много задач, которые необходимо реализовать в ближайшее время.

"За каждым решением должен быть детальный просчет. Важно при реализации бюджета разработать четкий план, который позволит решить ключевые вопросы, которые сегодня актуальны. Кроме этого, есть и темы, которые необходимо рассмотреть уже в ближайшее время. Например, ограждение школьных учреждений и детских садов. Потому, что посмотришь на школу, и непонятно, где начинается граница учреждения, а где она заканчивается. А этот момент очень важный, как минимум для безопасности детей", - сказал Бобков.

Полную видео-версию пресс-конференции смотрите здесь.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала