Как в Крыму отреагировали на продление экономических санкций

Саммит ЕС в Брюсселе

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости  Крым. Продление Европой экономических санкций не несет никаких угроз для РФ, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

В четверг лидеры Евросоюза на саммите согласовали продление экономических санкций против России на полгода. Политическое решение будет документально оформлено в течение одной-двух недель. Затем оно будет опубликовано и вступит в силу.

По слова Шеремета, продление санкций "не красит европейских партнеров". Он также отметил, что позиция ЕС в отношении России совершенно неконструктивна.

"Эти санкции, наоборот, сплотили и помогли решить ряд экономических вопросов, которые стояли, в том числе, в части импортозамещения", - заявил Шеремет.

Депутат также отметил, что "давить на Россиюи с помощью санкций бессмысленно", и заверил, что, несмотря на санкции, РФ и дальше будет продолжать дружественную политику в отношении других государств.

Житель Донбасса демонстрирует последствия обстрела со стороны украинских силовиков. Архивное фото
Депутаты Рады проголосовали за продление особого статуса Донбасса

В свою очередь глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, заявил РИА Новости, что продление санкций "вызывает лишь сожаление". Он также отметил, что встреча в "нормандском" формате продемонстрировала, кто выступает за мирное урегулирование всех конфликтов в Европе, а кто "валяет дурака".

"Сила антироссийской инерции столь велика, что лидеры стран Евросоюза не могут ее остановить. Будем надеяться на то, что это продление состоится в последний, в крайнем случае, предпоследний раз", - сказал Молохов.

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков отметил в комментарии РИА Новости, что "лидеры ЕС, приняв немотивированное решение о продлении санкций против РФ, фактически пошли ва-банк, поставив под угрозу экономическое благосостояние своих стран".

По его словам, этот поступок только доказывает, что Россия находится на правильном пути защиты собственных национальных интересов и построения сильного государства.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
07:3025.09.2020Потеряем свое Мертвое море: Крым может лишиться уникальных грязей
12:2325.09.2020 В Крыму со дна моря подняли американский истребитель - фото
Эфир
Наверх