В Госдуме отреагировали на требования Генассамблеи ООН по Крыму

Здание Госдумы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. В Госдуме РФ заявили, что принятая Генеральной ассамблеей (ГА) ООН резолюция о "милитаризации" Крыма никак не повлияет на политику России на полуострове.

Саммит Совета Безопасности ООН
Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ГА ООН утвердила резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей". Документ содержит требование к России "вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины". Кроме того, авторы резолюции призывают РФ "вернуть военное оборудование с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу".

"Мы не собираемся ни сворачивать линии обороны, ни разоружаться, ни выводить войска из Крыма, так как этого требуют национальные интересы Российской Федерации. Крым волею народа стал регионом России, и указывать кому-либо, как должны жить люди, по меньшей мере, противоестественно", – заявил РИА Новости Крым депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

По словам парламентария, от данных резолюций "Украине и союзникам ни холодно, ни жарко".

Министерство иностранных дел Российской Федерации
В МИД России прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

"Войска останутся в Крыму, снятое с украинских кораблей – вещдоки в уголовном деле, Крым – Россия", – заключил Бальбек.

В конце ноября 2018 года Украина организовала у берегов Крыма провокацию с тремя военными судами, на которых находились 22 моряка ВМСУ и двое сотрудников СБУ. Военные корабли пересекли водную границу РФ и зашли в Керченский пролив. Российские пограничники потребовали прекратить опасные маневры, однако экипажи "Бердянска", "Никополя" и "Яны Капу" не реагировали, отказываясь подчиниться. Позже все задержанные были возвращены на Украину в рамках обмена заключенными.

В ноябре 2019 года Россия передала Киеву задержанные корабли. В МИД России заявили, что корабли передаются Украине "на ответственное хранение" и являются вещественными доказательствами в расследуемом уголовном деле о незаконном пересечении границы РФ.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0010.04.2021Какой сегодня праздник: 10 апреля
18:2109.04.2021Тайна гибели "Армении". "Случай тяжелый, но судить не за что"
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
08:3110.04.2021"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69
17:0709.04.2021Как готовили теракт в Симферополе - информация суда
16:4309.04.2021Константинов о выставке РИА Новости Крым: "Фантастические перемены"
Эфир
Наверх