Аксенов обязал подчиненных реагировать на анонимки в соцсетях

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Крымские чиновники будут обязаны реагировать на анонимные обращения, поступившие главе республики Сергею Аксенову в социальных сетях. Об этом говорится в распоряжении главы РК, опубликованном  на официальном интернет-портале крымского правительства.

"Нежелание заявителя представить информацию о себе не является основанием для не рассмотрения вопроса по существу, если: информация от граждан содержит достаточно сведений о сути вопроса и его решение возможно без получения данных о заявителе и/или в отсутствие непосредственного участия заявителя; информация от  граждан содержит достаточно сведений о нарушении, произошедшем в публичном месте и затрагивающем права и законные интересы неопределенного круга лиц", – указано в документе.

Функции обработки обращений и контроля за их своевременным и качественным выполнением возложены на аппарат Совета министров РК. В распоряжении отмечается, что органы исполнительной власти и местного самоуправления, ответственные за исполнение обращений, должны принять "исчерпывающие меры для всестороннего, полного,  объективного и оперативного рассмотрения информации от граждан".

Для решения вопроса, который содержится в обращении заявителя, отводится от одного до трех рабочих дней. Глава республики может установить иной срок.

За формальное отношение к рассмотрению обращений и непредставление необходимой  информации в установленные сроки руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления несут персональную ответственность.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
17:2406.12.2019Чубаров готовит пеший ход из Украины в Крым
10:4306.12.2019Крымский скандал с Пенсионным фондом: неожиданный поворот
11:2106.12.2019Площадь перед Совмином Крыма "заминировали" творогом - фотофакт
11:1106.12.2019Американский самолет-разведчик пролетел над Севастополем
Эфир
Наверх