Глава автономии крымских татар оценил требования меджлиса* к Киеву

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Лидерам запрещенного в России меджлиса* давно никто не верит ни на Украине, ни за ее пределами. Об этом заявил председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар Республики Крым Эйваз Умеров, комментируя обращение меджлиса* в адрес украинского президента Владимира Зеленского.

Меджлис* выдвинул ультиматум Зеленскому

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, меджлис* потребовал от официального Киева обсуждать с данной структурой все принимаемые властью решения, которые касаются статуса Крыма и режимов использования прилегающих акваторий Черного и Азовского морей. В меджлисе* заявили, что все соглашения в этой сфере, которые заключаются "без обсуждения с крымско-татарским народом", будут объявлены "не соответствующими требованиям договорного международного права".

Также меджлис* призвал президента Зеленского "немедленно" подать в Верховную Раду законопроекты о создании крымско-татарской национальной автономии на территории Крыма, о статусе крымско-татарского народа и о коренных народах Украины.

"Жалко наблюдать окончательное падение и деградацию людей, которые некогда претендовали на роль лидеров крымско-татарского народа. То, что сегодня они пытаются разговаривать с украинской властью с позиции ультиматумов, говорит о ряде вещей. Лидеры меджлиса* окончательно растеряли кредит доверия как внутри Украины, так и за ее пределами. Без поддержки крымско-татарского народа представители меджлиса* – лишь шайка клоунов", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

Общественник отметил, лидерам этой структуры "давно никто не верит", а крымско-татарский народ не поддерживает их. Это поняли и украинские власти, поэтому Киев сократил контакты с меджлисом*, убежден Умеров.

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров (в центре слева направо)
Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов

"Рекомендовали бы господину Зеленскому навести порядок на границе с Крымом и заняться радикалами и незаконными бандформированиями пана Ислямова (организатора товарной и энергетической блокад Крыма Ленура Ислямова – ред.). А все, что касается Республики Крым, давно отрегулировано в рамках российского правового поля", – заключил руководитель крымско-татарской национально-культурной автономии.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх