В Совфеде резко оценили заявление Помпео о Крыме и Голанских высотах

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Пояснения госсекретаря США Майка Помпео о том, почему Штаты признают Голанские высоты израильскими и не признают Крым российским, демонстрирует избирательную политику Вашингтона. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Помпео объяснил разницу между признанием Голан и непризнанием Крыма

Ранее Помпео заявил, что в случае с Голанскими высотами США "просто признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте". В то же время Вашингтон продолжает настаивать, что в 2014 году Россия "аннексировала" Крым.

По словам Клинцевича, между Крымом и Голанскими высотами "действительно существует очевидная разница, и очень большая".

"Обосновывая признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами, госсекретарь США утверждает, что мы признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте. На самом деле утверждение американского чиновника никакого отношения к Голанским высотам не имеет, то, что мы видим там сейчас, – результат силовой операции Израиля", – написал Клинцевич в Facebook.

Сенатор отметил, что основанием для вхождения Крыма в состав РФ стали "исторические корни Крыма" и "волеизъявление его народа на референдуме".

"Тем не менее, США признают суверенитет Израиля над Голландскими высотами, а России над Крымом – нет. Такая очень избирательная политика", – подытожил Клинцевич.
Политика
Загрузка...
Популярное
18:0125.01.2020Жириновский нашел виновников эпидемии китайского коронавируса
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
18:3425.01.2020В Крыму ответили на призыв Киева объединиться против России
12:3725.01.2020На могиле жертв фашизма в Крыму поймали мародера-рецидивиста
14:5925.01.2020Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
12:3025.01.2020Песков ответил на информацию об отставке спецпредставителя по Украине
Эфир
Наверх