Киевский эксперт назвал последствия провокации ВСУ на Донбассе

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Провалившаяся провокация Вооруженных сил Украины в районе разведения войск возле села Петровское в Донбассе не приведет к разрыву рамочного договора между Киевом и самопровозглашенной ДНР. Об этом РИА Новости Крым рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донбасс
"Не лопух какой-то": Зеленский разругался с националистами в Донбассе

Ранее появилась информация, что ВСУ попытались обстрелять позиции ДНР, чтобы вызвать ответный огонь в районе разведения войск в Донбассе, однако в результате разрыва миномета двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения.

"Я думаю, что разведению войск эта ситуация не помешает, поскольку уже после происшествия были приняты совместные решения и есть информация от ОБСЕ о том, что согласованная дата – завтра в 12 часов. Поскольку у Зеленского есть желание, согласованное с Аваковым (глава МВД Украины - ред.) все-таки развести войска в районе Петровского, то я думаю, что это произойдет. Попытки (провокаций - ред.) вполне могут быть и дальше, но все же есть общая рамка, которая в Киеве согласована всеми игроками", - заявил Погребинский.

При этом он заявил, что существует угроза срыва встречи "Нормандской четверки".

Здание правительства Украины в Киеве
В Киеве хотят назначить вице-премьера "по вопросам Крыма и Донбасса"

"Дальше будут разбираться, как готовить документы, чтобы была проведена встреча в Нормандском формате. Главное препятствие - это согласование документов, которые должны подписать там. Если не будет этого согласования – встреча не состоится", - подчеркнул политолог.

Он уверен, что будущая встреча изменит ситуацию на Донбассе в лучшую сторону.

"Единственная надежда, что изощренный ум Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков - ред.) и "компании" с одной стороны и вторая сторона найдут форму, которая позволит эту встречу провести, и что это будет означать некоторый шаг по направлению к урегулированию. В том числе, в части разведения на более широкой территории, обмена пленными и каких-то первых шагов в сторону выполнения политической части Минских соглашений украинской стороной", - подытожил Погребинский.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:3420.11.2019Получит ли Украина компенсации за порты Крыма: мнение юриста
10:0921.11.2019В районе Керченского пролива горит судно – очевидцы
11:1921.11.2019Меджлис* выдвинул ультиматум Зеленскому
18:0620.11.2019Названа точная дата запуска грузовых поездов по Крымскому мосту
14:3320.11.2019На Украине начали расследование по крымским вкладам "ПриватБанка"
12:0521.11.2019На Украине решили избавиться от перевозчиков, едущих в Крым
Эфир
Наверх