Помним и не допустим: День Победы в Севастополе отметили парадом

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 мая – РИА Новости Крым. Этот день – единственный такой в году. День праздника и памяти. Гордости и грусти. Одновременно радостных и тяжелых мыслей. День Победы великого народа в страшной войне. 76-й по счету.

Для Севастополя 9 мая всегда двойной праздник. В этот день на год раньше капитуляции фашистской Германии город был освобожден от немцев. Землю, над которой фашисты добивались господства больше восьми месяцев, советские войска вернули за несколько дней. Поэтому День Победы для города-героя отмечен двойной радостью.

Дань памяти из года в год отдают, в первую очередь, парадом – символом торжества мира и жизни. Его участникам важно пройти эти сотни метров – в память о тех, кто умирал за каждый шаг, нечеловеческими усилиями защищал "каждую пядь родной земли". Его зрителям – детям, матерям, старикам, мужчинам – важно это видеть, в унисон с маршем твердя про себя: "Мы помним! Мы не допустим!".

Самый главный день: весь Крым 9 мая 1945 года>>

Как в Севастополе проходил военный парад, посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, смотрите в фотоленте РИА Новости Крым.

Губернатор и командующий ЧФ оценили парад Победы в Севастополе>>

Загрузка...
Наверх