Потоп на востоке Крыма: подробности от МЧС и властей

Подтопление в Керчи

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. В Керчи продолжается спасательная операция, по официальным данным, подтоплено 12 домов и больница, из них эвакуированы 20 человек. Погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как сообщил глава администрации города Сергей Бороздин, кроме улицы Жени Дерюгиной затопленными остаются улица Комарова, Пирогова, Советская и Вокзальное шоссе, в зоне затопления примерно 236 частных и многоквартирных домов.

Дождь
Керчь затопило мощным ливнем - ВИДЕО
"Обесточена центральная часть города, больница №1. КРЭС обследует электротрансформаторные подстанции. Устанавливается генератор для работы больницы, - сообщил Бороздин. – В спасательной операции задействованы шесть лодок, более 10 единиц крупной техники. Людей эвакуируют. Для жителей организован пункт временного размещения на ул. Войкова, 30".

По информации министра здравоохранения региона Александра Остапенко, больница, несмотря на сложную ситуацию, продолжает работу, и сотрудники, и пациенты в порядке.

"У нас 126 пациентов там, все на контроле. Сотрудники все на месте, главврач уже попал на работу", - отметил Остапенко. 

Потоп на востоке Крыма: подробности от МЧС и властей
Подтопление в Керчи
На Кубань прошел град размером с куриное яйцо >>

Ситуацию лично оценил и глава республики Сергей Аксенов.

"Мы вплавь добрались до больницы, посмотрели, какая ситуация. Затоплены цокольные этажи больницы, огромное количество жилых помещений, домов и так далее, коммерческих объектов, - отметил он. – Это природная катастрофа. В причинах сейчас разберемся. Никто из керчан без помощи не останется".

Третьи сутки в усиленном режиме работают и коммунальные службы Феодосии. Как пояснил глава администрации города Сергей Бовтуненко, в городе ночью ветер и дожди повалили несколько десятков деревьев и оборвали электропровода.

Потоп на востоке Крыма: подробности от МЧС и властей
Подтопление в Керчи

"В ночное время на пульт диспетчера ЕДДС поступил десяток экстренных сообщений о подтоплениях придомовых территорий. Сотрудниками муниципальных коммунальных предприятий оперативно принимаются меры по недопущению нанесения урона имуществу граждан – оперативно расчищаются ливневки от веток и грязи, производится откачка воды. Работы велись в ночное время и продолжаются в настоящий момент", - пояснил он на своей странице в Facebook.

На подъездах к Керчи ситуация спокойная. Как сообщили РИА Новости Крым в ФКУ "Упрдор "Тамань", движение по трассе "Таврида" осуществляется в штатном режиме.

"Подрядная организация, ответственная за содержание дороги, обеспечивает круглосуточный мониторинг участков трассы, подверженных риску подтопления", - заверили на предприятии. 

Потоп на востоке Крыма: подробности от МЧС и властей
Подтопление в Керчи

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с ночи восточную часть Крымского полуострова накрыли сильнейшие осадки, из-за чего в центре города вышла из берегов река Мелек-Чесме. В результате оказались затоплены несколько улиц в центрально части Керчи.

В пятницу в 9 утра на радио "Спутник в Крыму" юрист Евгений Куликов расскажет, как уменьшить материальные потери после аномальных погодных явлений и получить компенсации за поврежденное имущество.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
12:0423.07.2021Стихия добралась до Ростова и идет дальше: кому грозят ливни и потопы
Эфир
Наверх