Ялтинцу грозит срок за бутлегерство и попытку подкупа следователя

Наручники. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. Житель Ялты предстанет перед судом за попытку дать взятку следователю, чтобы избежать ответственности за производство подпольного алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

По данным ведомства, обвиняемый с двумя подельниками организовали изготовление и продажу суррогатной алкогольной продукции в Ялте. Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тары в жилых квартирах. Склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на центральном рынке города.

Сотрудники ФСБ, МВД и "Беркута" пресекли нелегальный бизнес. В ходе обысков силовики изъяли более 4,5 тонн готовой продукцию и спиртосодержащей жидкости, а также реагенты, красители, тару и деньги.

Спустя время фигурант уголовного дела обратился к следователю с предложением за взятку в 150 тысяч рублей вернуть ему ранее изъятые деньги, о чем офицер незамедлительно доложил руководству. Злоумышленник был задержан оперативниками крымского управления ФСБ.

По ходатайству следствия суд заключил мужчину под стражу, где он находится по настоящее время.

Расследование уголовного дела по факту дачи взятки завершено. Материалы направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Расследование уголовного дела в отношение обвиняемого по факту производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, продолжается.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх