Чиновники администрации Симферополя стали фигурантами уголовного дела

Стройка

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. В Симферополе начали расследовать уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве многоквартирного дома в одном из микрорайонов города, сообщает пресс-служба СК России по Крыму и Севастополю.

Суд
За растрату миллионов будут судить директора стройфирмы в Крыму
По данным следствия, в 2017 году между Департаментом капстроительства администрации Симферополя и двумя фирмами был заключен контракт на строительство жилого дома в районе "Залесье".

Согласно одному из контрактов, заказчик в лице департамента должен был контролировать ход и качество выполнения работ. В конце 2019 года должностные лица подписали и проверили акты о приеме работ, а застройщику перечислили деньги. Но при этом на момент подписания документов работы, указанные в акте, выполнены не были.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Крыма уточнили, что на счет подрядчика перечислили бюджетные средства на общую сумму более 41 млн рублей.

"Как показала проверка, в актах о приемке выполненных работ указаны недостоверные сведения: отражен завышенный объем работ по устройству пожарной сигнализации; указаны не выполненные работы по установке деревянных раздвижных дверей для шкафов-купе, систем контроля доступа, в том числе многоквартирных аудиодомофонов, телефонизации, радиофикации; подключению к сети Интернет и эфирному телевидению. Не осуществлено обустройство малых архитектурных форм, газонов и цветников", - уточнили в ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностным лицом департамента. Сейчас специалисты проводят расследование и планируют дать правовую оценку действиям всех участников процесса.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
12:1406.05.2021Милонов ответил Кулебе на слова о захвате Россией Азовского моря
12:4206.05.2021ЕС разрушил архитектуру отношений с РФ из-за Украины и Крыма – Лавров
18:2006.05.2021Аллея сакуры расцвела в Симферополе
Эфир
Наверх