На юго-востоке Крыма туристка заблудилась в горах

На юго-востоке Крыма туристка заблудилась в горах

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым. Три часа понадобилось спасателям, чтобы найти в заснеженных горах на юго-востоке Крыма женщину, которая во время прогулки заблудилась и подвернула ногу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

 Застрявший в крымских горах автомобиль Нива
Крымские спасатели сняли с горы запаниковавшего туриста

Сообщение о том, что путешественница во время прогулки от села Земляничного в сторону села Веселого потерялась в районе хребта Орта-Сырт, поступило в службу спасения около пяти часов вечера в субботу. Дежурному сообщили, что женщина в пути подвернула ногу и не может двигаться самостоятельно.

Поисково-спасательная группа специализированного отряда МЧС и сотрудники "КРЫМ-СПАС" выдвинулись на помощь. К предполагаемому месту нахождения пострадавшей спасатели добрались через полтора часа, еще час понадобился сотрудникам, чтобы найти скиталицу. Поиски затрудняло наступление темноты и сложные погодные условия – туман и снег.

Под Судаком мужчина провалился в восьмиметровую яму>>

Около половины восьмого вечера женщину обнаружили возле пешеходной тропы хребта.

"В 21:40 потерпевшая была выведена в пешем порядке из горного, труднопроходимого массива к служебному автомобилю, на котором она была транспортирована в село Веселое, где ее ждали родственники, - сообщили в пресс-службе спасательного ведомства. – От медицинской помощи женщина отказалась".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, синоптики предупредили о том, что в субботу и воскресенье в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный снег, мороз и гололед. Кроме того из-за снежного циклона спасателям пришлось перекрыть дорогу, ведущую на Ай-Петри, чтобы крымчане, массово отправившиеся в горы любоваться снегом, не попали в сложные ситуации.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх