В Ставрополе задержали члена ИГ*

ФСБ РФ пресекла деятельность по организации  незаконного пребывания иностранцев на территории РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Сотрудники ФСБ задержали члена террористической организации "Исламское государство"*, готовившего теракт в Ставрополе. Об этом пишет РИА Новости.

Сотрудники подразделений специального назначения
ФСБ задержала шесть человек за сбор денег для ИГ*
Задержанный мужчина заранее обдумывал, где совершить преступление, делая фото административных зданий Ставрополя. Правоохранители задержали его возле здания суда, где он оценивал возможность устроить взрыв. Как выяснилось, член запрещенной организации планировал самостоятельно изготовить взрывчатку для этих целей.

"Молодой человек, вступив в ряды международной террористической организации "Исламское государство"*, приобрел компоненты для изготовления самодельной зажигательной смеси и самодельного взрывного устройства, которые хранил на съемной квартире", - сообщили в региональном управлении ФСБ.

За покушение на совершение теракта на злоумышленника завели уголовное дело. На данный момент подозреваемый дал признательные показания, однако мера пресечения ему еще не избрана.

В сентябре зарубежные СМИ сообщали, что в Ираке местным правоохранителям удалось не допустить ряд терактов в стране и задержать одного из главарей "Исламского государства"*. До этого российские силовики задержали шесть жителей страны, которые занимались сбором денег на нужды этой же террористической организации.

* запрещенная в РФ организация

Происшествия
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
Эфир
Наверх