Потерянные в горах: в Крыму снова спасали незадачливых туристов

Потерянные в горах: в Крыму снова спасали незадачливых туристов

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Троих человек за минувший выходной день сотрудники МЧС спасали после неудачных горных прогулок. Все три туриста, к счастью, остались живы и серьезно не пострадали, сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Первое сообщение поступило спасателям около половины одиннадцатого утра: очевидцы передали GPS-координаты места, где находится женщина – по словам туристов, ей стало плохо и самостоятельно она двигаться не может. Выехавшая на место группа "КРЫМ-СПАС" обнаружила пострадавшую в указанном месте: у женщины кружилась голова и онемели конечности. Спасатели эвакуировали туристку с помощью специальных носилок и через километр пути передали врачам "скорой помощи".

На Демерджи снова спасли туристов >>

Еще двоих туристов спасателям пришлось искать в темное время суток: сообщение о том, что мужчина и женщина зашли на крутой склон горы Сокол под Судаком и не могут спуститься самостоятельно, поступило в половине девятого вечера.

Дежурная группа сотрудников судакского отряда "КРЫМ-СПАС" отправилась на поиски и вскоре, действительно, обнаружила заблудившихся мужчину и женщину. Оказалось, что туристы во время прогулки свернули на ложную тропу и заблудились. К счастью, у путешественников была телефонная связь - по звонку их и нашли. Со скал парочку сняли с помощью специального альпинистского снаряжения и провели профилактическую беседу. К счастью, туристы отделались легким испугом, в медицинской помощи не нуждались.

С дуба упал: турист рухнул с дерева во время любования закатом в Крыму >>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
13:5707.08.2020Обмен заключенными: Украина передала РФ список из 22 крымских татар
Эфир
Наверх