В Крыму за сутки из моря спасли несколько десятков человек

Спасательный круг на пляже в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. За прошедшие сутки сотрудники МЧС вынуждены были девять раз спасать людей, унесенных в море на матрасах, катамаранах и каяках. Статистику происшествий представили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Спасение мужчины
Под Судаком мужчина пять часов провел в грязи и чуть не утонул - фото

Три случая произошли в Черном море в районе Феодосии. В 12:40 спасатели получили сообщение о двух пострадавших, которых уносило в море на катамаране. Их отбуксировали на берег с помощью гидроцикла. Еще через два часа спасатели получили информацию о происшествии в районе мыса Хамелеон, где два человека на катамаране тоже не смогли добраться до берега самостоятельно и вызвали подмогу. В половине пятого с пляжа "Лазурный берег" в Феодосии на двух катамаранах в открытое море начало уносить еще пятерых отдыхающих. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам доставили людей на берег. К счастью, никто не пострадал.

В Северо-Крымском канале и Черном море снова нашли утопленников>>

Еще пять случаев произошли на пляжах Большой Ялты. В районе мыса Монастырского спасателям пришлось догонять троих каякеров, которые не могли пристать к берегу. Потерпевших подобрала проходившая мимо парусная яхта на расстоянии мили от берега. Чуть позже двух человек, отплывших от берега на досках, подобрали с помощью гидроскутера в районе Массандровского пляжа, на расстоянии 500 метров от берега.

Море берег дикий пляж весна Евпатория
Женщина утонула на пляже в Евпатории

Еще одного мужчину в 700 метрах от берега спасали сотрудники Симеизской спасстанции. Надувная доска подвела и купальщика в районе пляжа "Приморский парк" – мужчину также отнесло на расстояние 700 метров прежде, чем спасатели подняли его на гидроскутер и отвезли обратно на сушу.

В поселке Кореиз около пяти часов вечера не смогли вернуться на берег десять человек, отплывших на прогулку на двух катамаранах. Пострадавшие, доставленные на берег спасателями двух близлежащих санаториев", к счастью, не нуждались в медицинской помощи.

Четыре человека утонули в Крыму в воскресенье – МЧС>>

В половине шестого вечера сотрудникам "КРЫМ-СПАС" пришлось буксировать к берегу еще четыре катамарана с отдыхающими в районе мыса Алчак Судакского городского округа. На прогулку в море вышли 12 человек, в том числе четверо детей. Со всеми спасенными провели профилактические беседы о правилах поведения на воде.

Всего, по данным МЧС, с начала года в результате происшествий на воде погибло 20 человек.

В Северо-Крымском канале и Черном море снова нашли утопленников>>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх