Сколько нападений на учебные заведения предотвратили в ФСБ с 2018 года

ФСБ РФ пресекла деятельность ячейки по финансированию террористов

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. С 2018 года сотрудники ФСБ предотвратили свыше 50 вооруженных нападений на образовательные учреждения. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.  

18 февраля в Крыму сотрудники ФСБ  пресекли подготовку двух терактов в образовательных учреждениях, задержаны двое подростков из Керчи.

Люди несут цветы к импровизированному мемориалу возле Керченского политехнического колледжа
Год после трагедии: стала известна судьба матери Рослякова
"Федеральной службой безопасности предотвращено свыше 50 вооруженных нападений на образовательные учреждения" - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2018 года по настоящее время ФСБ в глобальной сети выявлено порядка 150 крупных интернет-сообществ с численностью около 50 тысяч пользователей. Подчеркивается, что масштабная пропаганда радикальной идеологии, рассчитанная на психологические возрастные особенности, формирует у подростков антиобщественные настроения и провоцирует их на жестокость.

Расстрелявший людей в Керчи студент легально получил оружие - источник>>

Кроме этого сообщается, что пресечена деятельность, в том числе в уголовно-процессуальном порядке, более 260 пропагандистов радикальной идеологии. Также среди более семи тысяч подростков проведена профилактика попавших под влияние данных деструктивных идей.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, глава администрации Керчи Сергей Бороздин и члены делегации из Краснодарского края посетили политехнический колледж
Причины трагедии в керченском колледже установлены — Патрушев

Видео с места взрыва в Керчи>>

В октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков взорвал в  бомбу и устроил стрельбу. Тогда погиб 21 человек — 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Сам Росляков покончил с собой. Более 50 человек получили ранения.  Многих из них в тяжелом состоянии госпитализировали в медучреждения на материке, в том числе московские клиники, включая НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. По факту стрельбы в колледже и массовой гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
18:1315.04.2021Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт
Эфир
Наверх