Начальнику полиции Армянска предъявлено обвинение в бутлегерстве

Главе полиции Армянска предъявили обвинение в махинациях с поддельным алкоголем

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Начальнику отделения МВД России по городу Армянску предъявлено обвинение в производстве и сбыте нелегального алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следкома РФ по Крыму и Севастополю.

"Установлено, что начальник отделения МВД России по городу Армянску на территории домовладения изготовил, хранил, а позже сбыл покупателю 210 литров суррогатной спиртосодержащей продукции на общую сумму 113 тысяч рублей, что составляет крупный размер", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняют в Следкоме, преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности МВД, пограничного управления и управления ФСБ России по Республике Крым. Глава полиции Армянска был задержан "при силовой поддержке спецподразделений". В подпольном цеху следователи обнаружили приспособления для производства, розлива и хранения опасной жидкости.

Трое судебных приставов в Крыму задержаны при получении взятки >>

"Согласно заключению эксперта, реализованная подозреваемым продукция содержит токсичные примеси, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей", - говорится в сообщении. 

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается. В свою очередь в МВД по Республике Крым сообщили, что по факту была назначена служебная проверка.

"Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника, и будет привлечен к установленной законом ответственности", - утверждают в полиции.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, начальник отделения МВД России по городу Армянску Игорь Домрачев был задержан по подозрению в изготовлении суррогатного алкоголя. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

/

Читайте также:

Происшествия
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх