Почему рухнул биткоин и что будет с курсом – эксперт

Криптовалюта биткойн

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Падение курса биткоина обусловлено комплексом факторов, прежде всего, ростом его продаж, а также ограничениями на транзакции с криптовалютой в Китае. В ближайшее время курс биткоина стабилизируется на уровне 30 тысяч долларов. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал финансовый аналитик Виктор Першиков.

19 мая биткоин упал в цене более чем в два раза с апрельского исторического максимума. На крупнейшей по объему бирже Binance стоимость этой криптовалюты опускалась до 30 тыс. долларов. Исторического максимума цена биткоина достигла 14 апреля – 64,9 тыс. долларов.

Forbes составил рейтинг разбогатевших на росте биткоина бизнесменов >>

"Первая причина снижения – обусловленное высоким выгодным курсом увеличение объемов продаж биткоина на криптовалютных биржах, которое мы наблюдали последние два месяца. Вторая причина – заявление финансовых властей Китая о запрете на обслуживание крипто- и блокчейн-компаний со стороны китайских банков и платежных систем. Основное количество криптовалютных бирж и основные крипт-проекты находятся в Китае, и инвесторы обеспокоены очередным витком ужесточения законодательства со стороны финансовых властей страны. Они предпочли зафиксировать свою прибыль и продать криптовалюьные активы, что вылилось в снижение курса", – сказал Першиков.

Криптовалюта биткойн
Экономист объяснил "качели" со стоимостью биткоина
Третья причина снижения курса биткоина связана с отказом компании Tesla от продажи своей продукции за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи. Это также привело к обеспокоенности инвесторов и оказало влияние на курс.

"Нужно понимать, что бизнес господина Маска построен, прежде всего, на государственных дотациях правительства США. Он вынужден придерживаться тренда на "зеленую экономику", заданного президентом Джо Байденом и его администрацией", – пояснил аналитик.

По словам эксперта, рынок криптовалюты демонстрирует нервозность, но, как показывает практика, нынешнее снижение является "здоровой коррекцией" курса биткоина. Происходящее сейчас вряд ли может повредить биткоину в долгосрочной перспективе, поскольку основные участники рынка продолжают сохранять свои покупки в криптовалюте, полагает Першиков.

"В ближайшие недели мы, скорее всего, увидим стабилизацию курса биткоина на уровне 30 тысяч долларов, вряд ли будут какие-то сильные рывки вверх или вниз. После этого, скорее всего, появится возможность восстановления. Здесь все будет зависеть от того, готовы ли новые участники рынка покупать биткоин по 30 тысяч долларов. Если мы увидим рост покупок биткоина в ближайшие месяцы, думаю, есть вероятность, что цены на наиболее капитализированные криптоактивы еще подрастут", – подытожил специалист.
Экономика
Загрузка...
Популярное
08:5618.06.2021Ялта "плывет" после ночного ливня, на трассу сошел сель - ВИДЕО
14:0317.06.2021Когда столица Крыма уйдет под воду – синоптик
00:0018.06.2021Какой сегодня праздник: 18 июня
20:2817.06.2021Глава, вода, приплыли: фото невиданного потопа в Крыму
19:1917.06.2021В Крыму объявлена ЧС из-за непогоды - указ Аксенова
16:4017.06.2021В Севастополе ужесточат коронавирусные ограничения
Эфир
Наверх