В России предлагают разрешить физлицам сдавать апартаменты в аренду

Регионы России. Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар – РИА Новости Крым. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" выступила с предложением расширить перечень недвижимости, разрешенной к сдаче самозанятой категории граждан. Об этом в ходе бизнес-форума "Достижение. Новое время" в Алуште сообщил президент организации Александр Калинин.

"Мы добиваемся, чтобы зарегистрированные в качестве самозанятых могли сдавать в аренду не только квартиры, но и апартаменты", – сказал он и добавил, что эта категория недвижимости очень востребована туристами и отдыхающими.

Жилье у моря
Все хотят домик у моря: что происходит на рынке недвижимости Крыма
Глава организации также отметил, что туристический бизнес в Крыму начинает постепенно "обеляться", что, несомненно, положительно отражается на отрасли в целом. Калинин подчеркнул, что "выход из тени" может принести участникам рынка значительные дивиденды в будущем.

"В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин отдал распоряжение до первого июля подготовить законопроект о туристическом жилье. Следующим шагом будет разработка национального проекта по гостеприимству, - сказал он, подчеркнув, что проект подразумевает значительное финансирование. Однако стать его участниками и получить деньги на развитие смогут только те, кто работает легально. Теневые игроки не получат ничего, констатировал он.

Закон об определении статуса апартаментов прорабатывает правительство РФ. По задумке инициаторов, документ должен приравнять их к жилой недвижимости. В Крыму законопроект вызвал определенный резонанс, так как значительная часть таких объектов расположена в 100-метровой зоне, где разрешено строить только рекреационную недвижимость и объекты общепита, сообщал ранее РИА Новости Крым.

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх