Во что обойдется решение "основных вопросов" ФЦП Крыма - Хуснуллин

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. Продление ФЦП социально-экономического развития для Республики Крым и Севастополя до 2025 года с увеличением числа мероприятий обойдется федеральному бюджету примерно в 593 миллиарда рублей. Об этом на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил курирующий полуостров вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в новую редакцию ФЦП входит 554 объекта, по 489 из которых уже начато строительство.

"Это позволит комплексно решить практически все основные вопросы, имеющиеся сегодня в Крыму", - отметил Хуснуллин.

Крым получит на ремонт и содержание дорог 22 млрд рублей >>

Среди наиболее важных направлений – дорожное строительство, водоснабжение и социальная инфраструктура. Так, после завершения строительства трассы "Таврида" в ближайшие четыре года от нее начнут строить четыре крупных подъезда к побережью. По словам Хуснуллина, это будут полноценные четырехполосные дороги.

"Кроме этих крупных объектов еще предусмотрены десятки мелких дорожных объектов, связанные с ремонтом, с новым строительством, с расширением, чтобы дойти практически до всех основных населенных пунктов и всю улично-дорожную сеть привести в порядок", - пояснил чиновник.

Мишустин назвал главные задачи продленной до 2025 года ФЦП Крыма >>

Продолжается реализация отдельно принятого правительством России комплекса мер по обеспечению полуострова водой, куда входит 65 мероприятий. Среди них – добыча, очистка и доставка воды во все основные населенные пункты "с учетом перспективы развития" регионов.

Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами
Мишустин назвал главные задачи продленной до 2025 года ФЦП Крыма

Параллельно с этим в республике и в Севастополе будут реализовываться 164 социальных проекта – детские сады, школы, поликлиники и прочее.

"Всего у нас в работе задействовано 15 госзаказчиков. Конечно, основной объем приходится на Минэкономразвития и, соответственно, на госзаказчиков в виде руководства правительства Крыма и Севастополя. Я надеюсь, что также госзаказчики, которые принимают участие в программе, все ведомственные вопросы будут реализовывать под четким контролем и по намеченному плану. Надеюсь, что данный целевой подход с возможностью перебрасывать средства туда, где мы успеваем строить быстрее, позволит нам точно совершенно, с уверенностью говорить, что все мероприятия будут выполнены в срок", - заключил Хуснуллин.

В Крыму запретят привлекать субподрядчиков при исполнении контрактов >>

Экономика
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
00:0002.03.2021Какой сегодня праздник: 2 марта
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Эфир
Наверх