Грязи пока "грязные": во что готовы вложиться инвесторы из БРИКС

Сакское лечебное озеро иногда приобретает розоватый оттенок и-за микробиологических процессов в рапе

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. Инвесторы из стран, входящих в международную организацию БРИКС, рассматривают возможность построить на западе Крыма лечебный комплекс мирового уровня. Об этом заявил президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Мы нашли контакты с известнейшей на сегодняшний день в мире организацией БРИКС – это Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Вице-президент этой ассоциации (АНО "Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС" – ред.) неоднократно был у нас (в Крыму - ред.), мы с ним договорились о некоторых проектах. Например, один из них – это проект "Саки", – сообщил Тарасенко.

Деловой человек
Крупные российские инвесторы заинтересовались Крымом - Хуснуллин
Он напомнил, что Сакское озеро -  уникальный лечебный объект, славящийся своими грязями.

"В БРИКС говорят, что даже Мертвому морю до него далеко. В этом проекте планируется развивать и аграрный сектор, и туристический, и развитие лечебной отрасли, особенно в области лечения детей с разными заболеваниями", - перечислил спикер.

По словам Тарасенко, в Саках есть территории, подходящие для реализации проекта, но сегодня они загрязнены отходами местного химического завода.

Из-за засухи крымские соленые озера стали еще солонее >>

"Нужно их очистить, создать уникальный комплекс, чтобы туда приезжали со всех стран мира. Сакский комплекс может стать основой для дальнейшего развития Оленевки, Тарханкута и всего Запада полуострова. Инвестор готовы вложить деньги и создать такой комплекс. Другое дело – найти язык с региональными и федеральными службами, чтобы это было поддержано", - заключил Тарасенко.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым,  ученые бьют тревогу, что лечебные грязи Сакского озера могут потерять свои лечебные свойства.

Экономика
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх