Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы

Города России. Керчь

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Строительство завода по производству рыбной муки в Керчи вышел на завершающую стадию, предприятие запустят в эксплуатацию в ближайшие два-три месяца. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе Корпорации развития Республики Крым.

Биржа
От инвестора до банкрота: эксперт об особенностях заработка на бирже

Инвестором выступает группа предпринимателей из Абхазии, занимающихся в том числе, переработкой  рыбы. Сумма заявленных инвестиций в проект составит до миллиарда рублей. На сегодняшний день смонтированы цеха, закуплено и установлено оборудование.

"Масштабный проект в сфере сельского хозяйства реализуют в три этапа. Первый этап подразумевает строительство цеха для переработки в муку мелкой рыбы, второй – изготовление комбикорма, третий этап – производство рыбьего жира. Ежегодно из 10 тысяч тонн сырья инвестор планирует получать порядка двух тысяч тонн  рыбной муки", – рассказали в Корпорации.

Сырьем для производства рыбной муки и жира будет тюлька и хамса. Инвестор планирует покупать ее у рыболовецких предприятий региона, а так же вылавливать собственными судами. Готовая продукция будет поставляться на внутренний рынок России и на экспорт.

Деловой человек
Крупные российские инвесторы заинтересовались Крымом - Хуснуллин

В пресс-службе отметили, что инвестор является резидентом свободной экономической зоны. Действующие в рамках СЭЗ льготы позволили предпринимателям получить в аренду без торгов два участка земли общей площадью 6,5 гектара. Также инвестору предоставлены льготы по налогу на прибыль и освобождение от уплаты налогов на имущество на 10 лет.

Объем налоговых поступлений за первые пять лет работы завода составит около 137 миллионов рублей.

Экономика
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх