Регионы России смогут окупать долги перед бюджетом инвестпроектами

Внесение в Госдуму РФ проекта бюджета на 2020-2022 годы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. Российские регионы получат право списывать долги по бюджетным кредитам, если взамен будут предлагать на реализацию прибыльные инвестпроекты в ведущих отраслях российской экономики. Соответствующие правила были утверждены премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщается на официальном сайте правительства России.

Купюры в руках. Архивное фото
Как поведет себя рубль в ближайшие месяцы – прогноз эксперта
В документах, в частности, говорится, что регионы, которые будут предлагать создание и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры, энергетики или коммунального хозяйства под перспективные инвестпроекты, получат возможность снизить задолженность перед госбюджетом.

"Согласно постановлению, объем снижения задолженности увязывается с суммой налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроекта", - говорится в правительственном сообщении.

Речь идет об инвестпроектах в области сельского хозяйства, производств по обработке и добыче полезных ископаемых за исключением нефти и газа, а также дорожного строительства и создания жилья.

"Утвержденные документы окажут комплексное влияние на инвестклимат в регионах: помогут бизнесу в реализации важных инвестиционных решений, ускорят создание новой инфраструктуры и снизят долговую нагрузку на региональные бюджеты", - перечислили в правительстве достоинства нового механизма.

В РФ одобрили проект повышения налога для россиян с высоким доходом >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, правительство РФ заявило о намерении до конца года направить 5 миллиардов рублей на поддержку промышленности за счет возмещения расходов по транспортировке товаров. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
19:0119.01.2021В МинЖКХ рассказали о причинах "аптечного" запаха воды из-под крана
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
Эфир
Наверх