Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как поведет себя рубль в ближайшие месяцы – прогноз эксперта

Купюры в руках. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт – РИА Новости Крым. Обвального падения рубля в ближайшие месяцы не предвидится, однако инфляция продолжит расти. Такое мнение высказал экономический эксперт Семен Новопрудский

Деньги - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Как падение рубля отразится на российской экономике - эксперт

"В целом вряд ли можно ожидать какого-то резкого роста инфляции в ближайшие три-четыре месяца. Так и (не стоит ожидать) резкого спада инфляции, потому что, скорее всего, мы все равно будем жить внутри пандемии и все равно будем жить в ситуации, когда вряд ли будет какое-то существенное экономическое восстановление, как в России, так и во всём мире", – сказал Новопрудский в эфире "Радио 1".

Аналитик отметил, что на инфляцию влияют два основных фактора: курс рубля и реальные доходы населения.

"Если рубль ослабляется, то становится дороже то, что мы ввозим в Россию. Но при этом есть сдерживающий фактор – это покупательная способность. Потому что есть совершенно очевидная тенденция к новому падению доходов населения", – констатировал Новопрудский.

По мнению эксперта, на курс рубля могут повлиять и президентские выборы в США.

Игрушечный автомобиль - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Растем и будем расти: почему в Крыму такие цены на бензинМожет, и вправду крымский бензин особенный и обязан стоить на 1,5-3 рубля дороже, чем на первой же заправке за мостом? Или дороговизне есть иное, более прозаичное объяснение? В проблеме высоких цен на топливо на полуострове разбиралась журналист РИА Новости Крым.
"Важнее даже, не кто именно победит, а чтобы проигравшая сторона признала итоги выборов, потому что ситуация неопределенности с тем, кто является президентом, вызовет резкий рост доллара и ослабление валют иных государств, в том числе и рубля. То есть выгодно, чтобы итоги выборов не оспаривались", – пояснил он.

В целом стабилизация курса рубля и развитие экономики будет зависеть от того, когда пойдет на спад пандемия, подчеркнул Новопрудский.

Ранее Совет директоров Банка России принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 4,25% годовых. В ЦБ отметили, что "ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, возможно сохранение повышенной волатильности и в ближайшее время, в том числе с учетом геополитических факторов". В ЦБ также подчеркнули, что в среднесрочной перспективе дезинфляционные риски по-прежнему преобладают, однако действие краткосрочных проинфляционных факторов немного усилилось.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала