Возможно ли снижение цен на продукты в Крыму – мнение эксперта

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев - РИА Новости Крым. Цены на продукты в Крыму до сих пор выше, чем в Краснодарском крае на 15%. Однако строительство оптово-распределительного центра может изменить ситуацию. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил председатель Ассоциации содействие торговле Крыма Сергей Макеев.

Возможно ли снижение цен на продукты в Крыму – мнение эксперта
Председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны поддержать строительство оптово-распределительного центра в Крыму. На эти цели из федерального бюджета частично выделят до 20% сметной стоимости объекта. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, логистический центр появится в Красногвардейском районе.

"Колбасу поездами не возят": почему не снизятся цены в Крыму>>

"Оптово-логистические центры – это определяющее звено в системе формировании нормальных цен на продукты питания. Не имея баз хранения, переработки, мы не можем обеспечить крупные поставки товаров крымских производителей. После строительства такого центра цены на продукты в маленьких магазинах у дома снизятся", - убежден эксперт.

По данным Макеева, стратегией развития Крыма до 2030 года предусмотрено строительство сразу нескольких оптово-логистических центров в Крыму, которые представляют собой склады для хранения, частичной переработки и фасовки продукции.

Эксперт раскритиковал правительство Крыма из-за высоких цен на продукты>>

Созданием оптово-распределительного комплекса в рамках государственно-частного партнерства займется одна из крупнейших в Крыму торговых сетей. Это наиболее целесообразно, так как строительство исключительно за бюджетный счет в других регионах страны уже показало свою неэффективность, поясняет специалист.

Вместе с тем, для снижения цен на продукты в некоторых регионах Крыма необходимы дополнительные меры. Так, Макеев считает, что в Феодосии не хватает крупных торговых сетей. 

"В Феодосии почти нет сетевого ритейла. Они живут за счет нестационарных торговых объектов. Лет 10 назад руководство города в три раза увеличили оценочную стоимость земли, поэтому бизнес туда не пошел", - констатирует специалист.
Экономика
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх