"Тавриду" и еще ряд новых дорог Крыма передадут в федеральное ведение

Трасса Таврида

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сен – РИА Новости Крым. Федеральную трассу "Таврида", которую 27 августа, после завершения строительства официально открыл президент России Владимир Путин, в 2021 году передадут в федеральную собственность. Об этом сообщил министр транспорта республики Сергей Карпов, пишет ТАСС.

По словам чиновника, в данный момент трасса числится как республиканская, поскольку ее строительство частично финансировалось из местного бюджета и проходило на республиканской земле. Однако после оформления документов она будет передана в собственность на федеральный уровень.

"Содержать дорогу в нормативном состоянии со всеми вытекающими обстоятельствами будет Российская Федерация. Мы в следующем году точно передадим трассу "Таврида" как построенную, - отметил Карпов. – Уже сейчас создано обособленное подразделение ФКУ "Тамань" в республике. Коллеги здесь уже присутствуют - это представительство федерального органа в Крыму. Занимаются составлением программ, подготовкой документов для передачи".

Путин поделился впечатлениями от поездки по "Тавриде">>

Такая же судьба постигнет и несколько других дорог в Крыму – к примеру, трассы, ведущие от "Тавриды" в Армянск и Джанкой, а также трасса Евпатория – Мирный. Их после приведения в нормальное состояние и доведения до первой категории планируют передать в федеральную собственность до 2023 года, отметил министр.

В целом, по словам чиновника, в Крыму будет создана неразрывная дорожная сеть первой категории.

Трассу "Таврида" соединят с городами Крыма новыми дорогами>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2021 году на западе Крыма планируют отремонтировать четыре крупные дороги: Раздольное – Евпатория, Черноморское – Воинка, Черноморское – Евпатория и участок дороги Граница с Украиной – Джанкой-Феодосия-Керчь до Кирово – Вулкановка.  Работы будут выполнены в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Трасса Таврида
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх