"Крымавтодор" разбирает обвалы на трассе Дубки-Левадки - министр

Дорожная техника ГУП РК Крымавтодор

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Предприятие "Крымавтодор" начало устранять последствия обвала, который произошел на прошлой неделе на трассе Дубки-Левадки. Об этом РИА Новости Крым сообщил министр транспорта РК Евгений Исаков.

Крымавтодор разбирает обвалы на трассе Дубки-Левадки - министр
"Крымавтодор" разбирает обвалы на трассе Дубки-Левадки
"Предыдущая подрядная организация ("Сибавтобан" – ред.) не справилась с обязанностями. На данный момент объект передан государственному предприятию "Крымавтодор". Сейчас оно выполняет работы по поддержанию состояния дороги в безопасных эксплуатационных характеристиках и ликвидирует обвалы на некоторых участках", - заявил он.

По словам министра, говорить об ошибках предыдущего подрядчика можно будет только после проведения всех необходимых экспертиз. Сейчас специалисты тщательно изучают ситуацию и планируют перепроектировать некоторые участки дороги.

"Мы не можем достоверно сказать о том, что обвалы произошли из-за проведения некачественных работ предыдущим подрядчиком. Готовится техническое задание на строительную экспертизу и частичное перепроектирование для того, чтобы определить те участки, которые, возможно, необходимо будет переделать, а также завершить те работы, из-за которых до сих пор не удалось ввести дорогу в эксплуатацию", - рассказал он.

Исаков уточнил, что вопрос с освещением трассы пока остается открытым.

"На сегодняшний день этот объект находится на контроле службы заказчика, "Крымавтодора" и ГИБДД. Ездить на данном этапе по этой дороге безопасно. Мы также прорабатываем возможность подключения освещения по временной схеме, но дата пока неизвестна", - заключил он.

Открывшийся участок объездной дороги Дубки-Левадки в Симферополе. Архивное фото.
"Не прошло и года": в ОНФ сообщили о проседании трассы Дубки-Левадки
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что предыдущая компания-подрядчик "Сибавтобан" обанкротилась. Кроме того, отмечалось, что дорогу должны сдать в эксплуатацию до конца 2021 года, однако рабочее движение по ней уже открыто.

О проблемах с трассой Дубки – Левадки ранее также заявил руководитель проекта "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог", член регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Севастополе Максим Мишин. По его словам, на одном из участков начало проседать дорожное полотно, хотя трассе на тот момент было менее года.

Автодорога Дубки-Левадки под Симферополем
В Крыму арестовали имущество подрядчика строительства трассы
Участок объездной дороги Симферополя Дубки-Левадки начали строить в феврале 2017 года в рамках Федеральной целевой программы. Объект до сих пор не сдан в эксплуатацию, но движение по трассе не запрещено. В прошлом году в отношении генерального директора возбудили уголовное дело из-за долгов по зарплате перед сотрудниками предприятия свыше 50 млн рублей. Позже "Сибавтобан" признали банкротом, а на имущество фирмы наложили арест. 1 октября 2020 года вице-премьер республики Евгений Кабанов на совещании по проблемам строительной отрасли региона сообщил, что достраиванием объездной дороги Симферополя Дубки–Левадки займется компания "ВАД" - подрядчик строительства трассы "Таврида"

Ремонт дорог
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
15:4123.01.2021Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
Эфир
Наверх