В дар Ливадийском дворцу переданы сто полотен Бернштейна

Ливадийский дворец

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр – РИА Новости Крым. Ливадийский дворец-музей получил в дар сто акварелей графика и иллюстратора Эммануила Бернштейна. Мероприятие прошло в рамках фестиваля "Дорога на Ялту".

"Последователи фестиваля, коллекционер и галерист Валерий Новиков, Станислав Тихонов и Роман Кокшаров собрали коллекцию картин выдающегося художника советской эпохи Эммануила Бернштейна. Ценность этой коллекции заключается в том, что впервые вся крымская серия собрана вместе и теперь она будет экспонироваться в Ливадийском музее", - сказал президент фестиваля "Дорога на Ялту" Андрей Кондрашов.

До этого дня полотна хранились в музеях и частных коллекциях.

В дар Ливадийском дворцу переданы сто полотен Бернштейна
Выставка картин в Ливадийском дворце

График, иллюстратор и архитектор Эммануил Бернштейн известен исследовательскими работами в области архитектуры и этнографии. В 1937 году закончил обучение в Московском архитектурном институте. После этого работал во Всесоюзном комитете по охране памятников искусства и культуры в должности инспектора. В 1939 году поступил в проектную мастерскую академика Ивана Жолтовского и занялся проектированием.

Музыкальный фестиваль Дорога на Ялту
Дорога на Ялту: артисты из 15 стран споют на фестивале военной песни

В годы Великой Отечественной войны Бернштейн стал курсантом минометной роты пехотного училища, но был отозван президентом Академии архитектуры для работы по специальности. По заказу Академии художеств выполнял натурные зарисовки сохранившихся и разрушенных памятников зодчества в освобожденных городах.

Ежегодный Международный музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту" 29 апреля и 1 мая представит лучшие песни о Великой Отечественной войне на языках разных народов мира. В этом году на отборочный тур было подано более трехсот заявок из 51 страны мира. В полуфинале выступят представители ближнего и дальнего зарубежья: Северной Америки, Канады, Израиля, Индии, Китая, Австрии, Аргентины, Португалии, Великобритании, Италии, Латвии, Польши, Турции, Франции и Швеции.

Культура
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
11:4208.05.2021Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
Эфир
Наверх