Каким будет здание и труппа Севастопольского театра балета

Открытие театрального сезона

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 сен - РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. В Севастополе сегодня стартует первый сезон недавно созданного Севастопольского театра оперы и балета. Собственное здание у театра появится только в 2024 году, оно будет построено в рамках большого культурного кластера на мысе Хрустальный (проект еще не был показан). Директор театра, всемирно известный танцовщик Сергей Полунин и его заместитель Андрей Уваров рассказали о планах на ближайшие годы.

Международный музыкальный фестиваль Опера в Херсонесе. Архивное фото
Большой театр впервые после карантина вышел на сцену в Херсонесе
"Поскольку это полноценный театр, в нем будут полноценные труппы – оперная, балетная и оркестр. Откуда будут приглашены артисты, будет зависеть от конкурса, он будет открытым и всероссийским. Все, кто изъявит желание, смогут принять в нем участие. Но отбираться все кандидаты будут по очень строгим профессиональным критериям", - сообщил РИА Новости Крым Андрей Уваров.

По его словам, за стройкой культурного кластера на мысе Хрустальный он и его коллеги пристально следят.

"Мы как конечный пользователь участвуем в стройке, контролируем все моменты, связанные со строительством театра, все, что будет внутри здания", - добавил Уваров.

Директор театра Сергей Полунин отметил, что уже видел проект здания, и оно ему понравилось.

"Я видел проект нового театра, мне нравится, это будет впечатляюще! Здание сделано от А до Я дизайнерами и полностью продуманно, это будет один из самых красивых театров в России, по стилистике он очень подойдет Севастополю и Крыму!" - сообщил Полунин.

Пока свое здание не готово, приглашенные артисты Севастопольского театра будут выступать в Севастополе, как минимум два раза в год. О творческих планах руководство учреждения пока не распространяется, но, по словам Полунина, в первую очередь необходимо будет собрать новую труппу.

Крупнейшие музеи Испании вновь открылись для посетителей
В России надо скорее запустить театры и музеи - Роспотребнадзор

"Я думаю, это долгий процесс. Собирание труппы - это не быстро, я бы начинал уже сейчас работать с артистами и отбирать их. У нас нет базы и многодетного опыта работы с артистами, мы будем начинать все с нуля, мне кажется, это будет здорово и очень важно для Севастополя", - прокомментировал он.

На сцене нового здания танцовщик хочет ставить полноценные номера и создавать новые работы, которые еще не видел мир. Лучше, если это будет что-то, связанное с историей Севастополя и Крыма.

Как сообщалось ранее, в первых гала-концертах Севастопольского театра оперы и балета участвуют звезды Большого и Мариинского театра. Они выступают 4 и 5 сентября на площадке театра имени Луначарского, но планируют также арендовать и другие площадки для спектаклей, пока их здание не будет построено.

Культура
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх