Офлайн-тур фестиваля "Дорога на Ялту" пройдет в Ялте

Состав жюри и организаторов фестиваля Дорога на Ялту

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. Финал международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту" все же состоится в офлайн-формате в конце августа-начале сентября этого года и пройдет в Крыму.

Об этом свидетельствует распоряжение Совета министров республики от 4 августа.

"Провести с 27 августа по 3 сентября 2020 года в Республике Крым финал Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту", - говорится документе.

Поздравление ветеранов в Феодосии
"Фронтовые бригады" дали концерты под окнами феодосийских ветеранов
Фестиваль способствует популяризации советских и российских песен о Великой Отечественной войне и будет проведен в соответствии с Указом президента Российской Федерации "О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы", уточняется в распоряжении.

Заразившийся коронавирусом Лещенко спел в больнице - видео>>

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что председателем оргкомитета фестиваля "Дорога на Ялту" избран народный артист РСФСР Лев Лещенко. Тогда же сообщалось , что 12 звезд российской эстрады, среди которых, кроме Льва Лещенко, Денис Майданов, Юта, Екатерина Гусева, Кай Метов и другие, с 12 участниками конкурса исполнят песни военных и послевоенных лет: "Темную ночь", "Смуглянку", "Журавли" и другие. В феврале предполагалось, что фестиваль будет приурочен к 9 мая и песни прозвучат не только на русском, но и на английском, французском, испанском, итальянском и польском языках. 

"Музыку героев" можно послушать на специальном портале>>

Состав жюри и организаторов фестиваля Дорога на Ялту
Фронтовые песни от иностранцев: "Дорогу на Ялту" проведут онлайн
Планам проведения фестиваля в эти даты помешала пандемия коронавируса и режим самоизоляции. Коронавирусом переболел и сам Лев Лещенко.

В мае состоялся онлайн-тур фестиваля. В полуфинале конкурса приняли участие певцы из 15 стран: Израиля, Италии, Латвии, Португалии, Индонезии, Таиланда, Китая, Испании, Польши, Франции, Сербии, Германии, Аргентины, Албании и Кубы Каждый из них спел на родном языке песни военных лет, среди них "Темная ночь", "Землянка", "Здесь птицы не поют...", "Журавли",  "Смуглянка". 

Впервые фестиваль "Дорога на Ялту" прошел на ялтинской набережной в 2019 году в майские дни. Автор проекта - журналист и создатель документального фильма "Крым. Путь на Родину" Андрей Кондрашов. 

Мел Гибсон переболел COVID>>

Культура
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх