Фронтовые песни от иностранцев: "Дорогу на Ялту" проведут онлайн

75 лет Великой Победе (44)

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр - РИА Новости Крым. Пандемия коронавируса не помешает провести  запланированный к 75-летию Победы Международный музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту". Мероприятие пройдет в два этапа – в онлайн-формате в мае и в сентябре на набережной Ялте. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на организаторов.

"Многие музыканты споют прямо на свои телефоны и прямо из своих квартир, потому что других инструментов у них сейчас при себе не осталось. Но по силе воздействия, по степени искренности это может затмить любой живой  концерт на лучших площадках планеты", - анонсировал трансляцию член жюри конкурса, заслуженный артист РФ Денис Майданов.

В полуфинале конкурса примут участие певцы из 15 стран: Израиля, Италии, Латвии, Португалии, Индонезии, Таиланда, Китая, Испании, Польши, Франции, Сербии, Германии, Аргентины, Албании и Кубы Каждый из них споет на родном языке песни военных лет, среди них "Темная ночь", "Землянка", "Здесь птицы не поют...", "Журавли",  "Смуглянка".

Трансляция фестиваля состоится 8 мая  в эфире телеканала  "Культура".

"Мы были абсолютно готовы к проведению фестиваля, но пришла эта эпидемия. И получилось, что готовясь напомнить о победе над чумой двадцатого века, мы столкнулись с чумой двадцать первого", - рассказал художественный руководитель и ведущий фестиваля, известный российский журналист Эрнест Мацкявичюс.

По словам главного режиссера международного фестиваля "Дорога на Ялту" Полины Бертэн, до начала карантина организаторы уже были полностью готовы к мероприятию - организовать площадку, техническое обеспечение, забронировать гостиничные номера, найти членов жюри, договориться с российскими звездами, которые должны были на финальном этапе спеть дуэтами с конкурсантами.

У Льва Лещенко подтвердили коронавирус>>

Ранее сообщалось, что в мае планируется провести фестиваль "Дорога на Ялту", посвященный 75-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Председателем оргкомитета фестиваля станет Лев Лещенко.

12 звезд российской эстрады, среди которых, кроме Льва Лещенко, Денис Майданов, Юта, Екатерина Гусева, Кай Метов и другие, с 12 участниками конкурса должны были исполнить русские песни военных и послевоенных лет на английском, французском, испанском, итальянском и польском языках. Впервые фестиваль "Дорога на Ялту" прошел на ялтинской набережной в прошлом году в майские дни.

Культура
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх