Путин пообещал найти деньги на укрепление берега в Херсонесе

Руины на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин пообещал предусмотреть выделение средств на берегоукрепление и благоустройство Государственного историко-археологического музея-заповедника Херсонес Таврический в Севастополе. Об этом он сообщил на встрече с крымской общественностью в Севастополе. Трансляцию мероприятия ведет сайт РИА Новости.

Андрей, который был первым>>

Владимирский собор в Херсонесе Таврическом
Создана цифровая модель Владимирского собора Херсонеса

О необходимости провести берегоукрепительные работы в музее-заповеднике в ходе встречи заявила директор учреждения Елена Морозова. По ее словам, на сегодняшний день море уже "съело" порядка 150-200 метров территории вдоль берега. Морозова отметила, что вода уже подобралась к ближайшему памятнику на полтора метра. На уточняющий вопрос президента, сколько нужно средств, директор "Херсонеса Таврического" ответила: "много".

Кроме того, по словам Морозовой, необходимо установить ограждения вокруг хоров – участков с объектами культурного наследия, относящимися к эпохе древнего Херсонеса. Сегодня многие из них не огорожены, из-за чего находящиеся там артефакты и окружающий ландшафт разрушаются.

Херсонес стал представительством Деда Мороза в Крыму>>

"Я переговорю обязательно с Министерством культуры, Министерством финансов. Даже не сомневайтесь, мы это не бросим, не оставим, будем над этим работать", – сказал Путин.

Глава государства отметил, что необходимо провести точный расчет суммы средств, необходимых на проведение этих работ.

"Нужно посчитать все как следует. Мы обязательно будем это делать. Это касается и хор, и берегоукрепления", – заверил президент. Путин подчеркнул, что Херсонес – это "источник зарождения веры и русского народа, источник духовного единения" "Это место является в известной степени сакральным для нас, ему нужно уделить особое внимание", – сказал российский лидер.
Культура
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх