Ситуация на дорогах Крыма

Как правильно проезжать "лежачих полицейских" и не повредить машину  

На перекрестке улиц Чехова и Красноармейская в Симферополе появились лежачие полицейские

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости Крым. Чтобы проезд "лежачих полицейских" не повредил подвеске автомобиля, необходимо соблюдать ряд правил. Об этом пишет "Российская газета".

По информации издания, главной ошибкой при преодолении искусственной неровности является проезд ходом, не сбавляя скорости. Практика "выше скорость – меньше ям и бугров" чревата серьезными повреждениями ходовой части, а в некоторых случаях и травмами для пассажиров и водителей.

Когда непристегнутый автомобильный ремень станет "видно" онлайн>>

Еще одна ошибка - переезд "лежачего" с выжатой педалью тормоза. В этом случае подвеска нагружается и удары по элементам шасси будут куда серьезнее, чем при разгруженной подвеске. Нужно действовать наоборот – либо коротко ударить по педали тормоза перед самим препятствием, либо тормозить плавно заблаговременно. В последнем случае вы проедете препятствие с разгруженной, иначе говоря, расслабленной подвеской, минимизировав ударную силу.

Почему нужно ужесточать штрафы для водителей - мнение>>

"Случается, что водители хитрят и пускают через "лежачего" лишь колеса одного борта, смещая автомобиль частично на обочину. Во-первых из-за такого виляния вы можете нарваться на штраф (езда по обочине), а во-вторых, такой способ не ослабляет нагрузку на подвеску. Даже более того - элементы шасси со стороны "лежачего полицейского" подвергаются даже большей нагрузке. Наконец, вы можете еще и поцарапать колесные диски о бордюр", - пишет издание.

В России предложили изменить штрафы за превышение скорости>>

Отмечается, что наиболее верной является практика заблаговременного сброса скорости перед препятствием. Его следует проходить плавно. Кроме этого, можно также проезжать "лежачих" под углом к нему. В таком случае колеса по очереди переезжают препятствие, и нагрузка на ходовую часть минимизируется.

"Лежачий полицейский" – искусственное возвышение, заставляющее водителей сбросить скорость. Необычный термин пришел из Англии, но изначально бугры и выпуклости на асфальте там назывались "спящими полицейскими".

В Минпромторге рассказали, зачем нужен налог на старые автомобили>>

Ситуация на дорогах Крыма
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
08:1614.06.2021Крым возвращается к показателям осени-2020 по заболеваемости COVID-19
10:0314.06.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
11:0814.06.2021Грозы с ливнями и градом накроют Крым
12:5414.06.2021Смертность на фоне пандемии: от чего чаще гибнут россияне
09:2814.06.2021Вододефицит отступает от Симферополя: водохранилища заполняются
Эфир
Наверх