Тариф "новогодний": нужен ли туристу зимний Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым, Алина Волконская. Запуск ж/д сообщения, своевременные и выгодные предложения от представителей турбизнеса и дорогая заграница сыграют на руку Крыму. Эксперты ожидают роста турпотока в новогодние каникулы. Как это отразится на стоимости отдыха?

Тариф новогодний: нужен ли туристу зимний Крым

Сколько стоит?

Отдыхающие на Чокракском озере недалеко от села Курортное на Керченском полуострове
Почему здравницы Крыма проигрывают Сочи и Минеральным водам
Отдых в Крыму, который сегодня предлагают туроператоры, не самый дешевый. Недельный тур на двоих с перелетом в последних числах декабря обойдется минимум в 32 тыс. рублей. За эти деньги один из крупнейших туроператоров России предлагает отдохнуть в трехзвездочном отеле Феодосии. Кроме проживания, в стоимость входят завтраки, перелет и медицинская страховка.

В Евпатории такой же отдых обойдется в 40 тыс. рублей и больше, в Алуште стартовая цена – 41 тыс. рублей, в Ялте – 43 тыс. рублей.

Другая крупная компания предлагает туры на двоих от 50 тыс. рублей за три "звезды". Цена в Ялте почти не отличается от стоимости туров в Феодосию, Судак, Евпаторию. А за люксовые номера придется доплатить еще 6-8 тыс. за неделю.

А вот отдых в пяти "звездах" предлагают только Ялтинский район и Севастополь. Здесь начальная цена для двоих - от 100 тыс. рублей за неделю. Интересно при этом, что даже "лакшери"-отдых за несколько миллионов рублей предлагает почему-то перелет в эконом-классе…
Тариф новогодний: нужен ли туристу зимний Крым
Здание "Сочи Казино и Курорт" на территории игорной зоны "Красная поляна"

Стоимость тура в Сочи примерно такая же, как в Крыму. За отдых на горнолыжном курорте Красная поляна придется отдать не менее 70 тыс. рублей, однако после Олимпиады там принципиально другие инфраструктура и набор услуг.

Тариф новогодний: нужен ли туристу зимний Крым
Открытие аттракциона Gorky Fly в Сочи

Найти новогоднюю путевку в Турцию дешевле чем за 63 тыс. рублей на двоих не удалось. Недельный тур в Анталию еще можно приобрести за 70-90 тысяч. А вот стартовая цена отдыха в пятизвездочном отеле - не менее 72 тысяч.

Желающим погреться в экзотических странах придется отдать вдвое больше. Каникулы на двоих в Пхукете обойдутся не менее чем в 134 тыс. рублей.

Тариф новогодний: нужен ли туристу зимний Крым
Страны мира. Таиланд, остров Пхукет

Будет ли спрос?

Отдыхающие на набережной в Севастополе
Курортная пятилетка Крыма. Внушительные цифры, дырявые трубы
Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в комментарии РИА Новости Крым выразил мнение, что этой зимой Крым будет на волне популярности.

"Я думаю, что спрос на Крым вырастет, потому что запуск ж/д-части Крымского моста хорошо пиарили, а это всегда дает результат. Многие поедут даже только ради поездки на поезде", - считает он.

Того же мнения придерживаются в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По их данным, спрос на Крым и Краснодарский край уже сейчас вырос на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Однако россияне стали активнее летать на праздники и в экзотические страны. В первую очередь это связано со снижением стоимости на зарубежные туры.

Что мешает пляжам Крыма быть лучшими и кто виноват >>

"Стоимость туров на новогодние праздники с вылетом на неделю в отель 3* на завтраках или на "все включено" стартовала от 45-50 тыс. рублей на человека. Для новогодних туров это довольно низкая цена", - цитирует исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе пресс-служба ассоциации.

Только правда: вернетесь ли вы в Крым
Только правда: почему туристы возвращаются в Крым
Крымские эксперты также пророчат успех курортной части полуострова.

"В этом году бронирование крымских отелей было открыто рано. Уже в августе многие опубликовали программы, что говорит о спросе на этот продукт. Появились новые предложения и объекты. Думаю, спрос на новогодние каникулы в Крыму стабилен – в этот период всегда ехали, едут и будут ехать", - считает глава ассоциации "Туристический альянс Крыма" Светлана Возная.

Крымский отель признан лучшим в мире
Номера во многих отелях, преимущественно ялтинских, были раскуплены уже летом. По данным российского сервиса бронирования Островок.ру, свободные номера на Южном берегу Крыма остались только в 16% отелей, работающих в зимний период.

Многие туристы рассчитывают сэкономить, самостоятельно бронируя отель, оплачивая перелет и досуг. Однако эксперты отрасли все же рекомендуют обратить внимание и на готовые туры.

"Зачастую туры выгоднее, потому что у них специальное ценообразование на авиаперелеты. Необходимо интересоваться, входит ли новогодний банкет в стоимость тура, потому что стоимость застолья часто бьет по карману", - рекомендует эксперт.

Летим в Крым зимой >>

Кстати, авиабилет на одного человека 30-31 декабря менее чем за 10 тыс. рублей уже не купить.

Тариф новогодний: нужен ли туристу зимний Крым
Поселок Кацивели в Крыму, где будет построена игорная зона "Золотой берег"

Куда едут?

Отдыхающие на пляже в Ялте
Хамство, цены, закрытая дверь: топ-4 проблем туристического Крыма
Туристы не из Крыма стараются отдыхать у моря даже зимой, в то время как сами крымчане предпочитают проводить праздники в горах. Коттеджи в Бахчисарайском районе уже забронированы почти на 100%, отметила руководитель представительства Гостинично-туристической ассоциации Крыма Валентина Марнопольская.

Крым на паузе: толпы китайских туристов не скоро появятся на полуострове – эксперт >>

А вот туристов с материка одним снегом не удивить. По словам экспертов, все чаще при выборе гостиницы отдыхающим важен подогреваемый бассейн. Но при этом высоким спросом пользуются экскурсии в горную часть Крыма.

"Наличие бассейна – очень важный фактор при выборе объекта размещения туристом, поэтому нашим гостиницам, отелям, гостевым домам нужно задуматься о предоставлении условий для отдыха в межсезонье. Также у отеля должна быть свои инфраструктура, потому что гости приезжают на три-семь дней, и им нужно чем-то заняться, кроме празднования новогодней ночи. Было бы здорово, если места размещения предлагали еще и пройти экспресс-оздоровление или обследование", - считает Светлана Возная.

Зачем россияне увозят из отелей гели и туалетную бумагу
В принципе - да, пора. Структура потребностей туриста меняется по всему миру. Теперь это предстоит осознать и освоить Крыму, если регион настроен на качественное предоставление услуг круглогодичного отдыха и будет ориентирован не только на тех, кто приезжает на скромных машинах со своим мешком еды и выпивки.

Медведев запретил сдавать квартиры туристам >>

Авторы
Загрузка...
Популярное
13:3515.12.2019Крымский мост подсветили по-новому - фотофакт
08:5715.12.2019Какой сегодня праздник: 15 декабря
11:3815.12.2019Стали известны подробности затопления подводной лодки в Севастополе
12:4615.12.2019В Севастополе определили судьбу затонувшей подлодки
18:0415.12.2019Семь феодосийских дач: у особняков на набережной появился шанс
10:4415.12.2019В Севастополе затонул плавдок с подводной лодкой
Эфир
Наверх