Прокурорская семья: как жить по закону и справедливости
РИА Новости Крым в Год семьи в России продолжает спецпроект "Династии Крыма". В нем рассказываем о семьях крымчан, где профессия передается из поколения в поколение.
"Решение сына поступать на юридический факультет меня не удивило. Дети всех работников прокуратуры, как правило, растут в кабинетах своих родителей, видят эту работу".
"Это было в 1957 году. Детство было трудным, денег не хватало. Тетя, которая меня воспитывала, работала уборщицей в школе, в школе мы и жили. Бывало, что от истощения я падала на уроках в обморок - такой была худенькой", - вспоминает Валентина Федоровна, едва сдерживая слезы.
"Подумала, что все значимые в нашей, тогда еще советской стране, люди были юристами. И я посчитала, что это та профессия, которая поможет мне хорошо разбираться в жизни", - признается она. И добавляет с улыбкой: а мечтала быть актрисой – пела хорошо.
"Самое сложное – это работа в 90-е, страшно. При мне тогда оружие было, пистолет. Сын после школы или тренировки приходил ко мне на работу, делал уроки и потом мы ехали домой в сопровождении начальника милиции, который уезжал только тогда, когда мы заходили в квартиру и закрывались", - вспоминает она. И добавляет: когда сыну исполнилось девять лет, осталась без мужа.
"Почему стал прокурором? Потому что яблоко от яблони не далеко падает. Вырос на ее работе, играл со звездочками от погон".
"В 2014 году стал заниматься надзором за изоляторами временного содержания, а через полгода предложили должность заместителя прокурора Симферопольского района. Согласился. Потом стал прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Уже второй срок в этой должности", - рассказывает Евгений Вячеславович.