Рейтинг@Mail.ru
Сальмонеллез подтвердился у 75 отравившихся едой из кафе в Бурятии - РИА Новости Крым, 07.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сальмонеллез подтвердился у 75 отравившихся едой из кафе в Бурятии

Сальмонеллез подтвердился у 75 отравившихся едой из кафе в бурятском Гусиноозерске

Капельница - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл - РИА Новости Крым. Возбудитель сальмонеллеза выявлен у 75 отравившихся едой из кафе в бурятском Гусиноозерске, сообщает Роспотребнадзор по республике.
В субботу прокуратура Бурятии информировала, что 22 человека обратились 5 июля в Гусиноозерскую районную больницу с признаками острого отравления, 13 из них - дети. Позже в субботу прокуратура уточнила, что число отравившихся выросло до 70 человек, 39 из них - дети, в ведомстве добавили, что по результатам первичного обследования госпитализировано 15 человек, из них 10 детей. Как сообщалось, все они употребляли еду, приобретенную в кафе в Гусиноозерске. Прокуратура и СК начали проверку по данному факту.
"Установлено, что групповая заболеваемость носит пищевой характер и связана с употреблением готовой продукции, изготовленной предприятием общественного питания (служба доставки) города Гусиноозерск, инфицированной возбудителем сальмонеллеза", - говорится в сообщении.
Возбудитель обнаружен у 75 человек, 42 из них - дети, уточнили в ведомстве.
Контролируется выполнение предписанных Роспотребнадзором противоэпидемических мероприятий, продолжается эпидрасследование по установлению причинно-следственной связи возникновения группового очага, добавили в публикации.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 06.07.2024
Массовое отравление в кафе в Бурятии: в больнице 70 человек
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала