Рейтинг@Mail.ru
Житель Хакасии ранил полицейского и умер по дороге в психдиспансер - РИА Новости Крым, 02.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Житель Хакасии ранил полицейского и умер по дороге в психдиспансер

Житель Хакасии ранил полицейского из его же оружия и умер по дороге в психдиспансер

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевУголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 02.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Буянивший житель Черногорска в Хакасии ранил в живот из табельного оружия полицейского, прибывшего его успокоить, а позже скончался в специализированном автомобиле по дороге в психдиспансер, сообщает главное управление Следственного комитета региона.
Как сообщили в ведомстве, следователи возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Черногорска по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ).
По данным следствия, в воскресенье в городской отдел СК поступило сообщение о том, что 41-летний житель Черногорска выстрелил в 24-летнего участкового, прибывшего для разбирательства по поступившему сообщению.
В ходе предварительного следствия установлено, утром в воскресенье в полицию поступило сообщение местной жительницы о том, что ее сосед нарушает общественный порядок. На место направились двое участковых. Один из полицейских потребовал от мужчины прекратить противоправные действия, но тот не реагировал. Он попытался скрыться и начал оказывать сопротивление сотрудникам полиции.
"Выражая недовольство законными действиями сотрудников полиции, посягая на жизнь участкового, мужчина выхватил из кобуры полицейского табельное оружие и произвел из него не менее одного выстрела в сторону сотрудника, причинив ранение в живот", - говорится в сообщении.
Действия подозреваемого были пресечены прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.
По информации СК, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, мужчина скончался в автомобиле скорой помощи при доставлении в психиатрическую больницу.
Сотрудник полиции доставлен в больницу, сейчас ему оказывают необходимую медицинскую помощь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала