Рейтинг@Mail.ru
Награжденный Путиным 100-летний ветеран защищал Крым и Севастополь - РИА Новости Крым, 30.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Награжденный Путиным 100-летний ветеран защищал Крым и Севастополь

Награжденный Путиным звездой Героя России 100-летний ветеран из Дагестана воевал в Крыму

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и участник Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Султанович Садыков
Президент РФ Владимир Путин и участник Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Султанович Садыков - РИА Новости, 1920, 30.05.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мая - РИА Новости Крым. Ветеран Ибрагим-Паша Султанович Садыков из Дагестана, которому президент России Владимир Путин вручил звезду Героя России, защищал во время Великой Отечественной войны Крым и Севастополь. Информация об этом размещена на сайте администрации внутригородского района "Ленинский район" города Махачкалы и в местных СМИ.
Ибрагим-Паша Султанович Садыков родился 12 января 1924 года в Дагестане. В 1941 году он отправился добровольцем на фронт. Изначально мужчина отправился в Туапсе, затем в учебную часть Армавира после чего ушел воевать под Ростов-на-Дону. В 1942 году участвовал в Сталинградской битве. Был ранен.
В местных СМИ имеется информация, что после лечения в госпитале Ибрам-Паша в составе стрелковой дивизии воевал за Севастополь, а далее оказался в Керчи.

"После лечения в составе стрелковой дивизии атаковал на десантных катерах вражеские позиции в Керчи", - говорится на сайте администрации.

Местным журналистам ветеран рассказывал, как они ночью атаковали Керчь на десантных катерах. Он вспоминал, что от города практически ничего не осталось. В боях за Керчь он был снова ранен.
Раненых на барже отправили под Севастополь. По пути противник атаковал их с воздуха. Большинство раненых погибли. Садыков оказался в числе спасенных сопровождающими катерами. Бойцов доставили в Севастополь, а оттуда в госпиталь в Армавир.
Получив третью группу инвалидности, Садыков вернулся к себе на родину.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Президент Владимир Путин вручил высшие государственные награды России
В одном углу икона – в другом винтовка: ветеран из Крыма о пути к Победе
С вами вся страна: Путин назвал героями всех участников СВО
Президент РФ Владимир Путин и участник Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Султанович Садыков
"Мне 100 лет - я молодой" - столетний ветеран получил звезду Героя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала