ГК "ИнтерСтрой" поздравила ветеранов с Днем защитника Отечества - РИА Новости Крым, 23.02.2024

ГК "ИнтерСтрой" поздравила ветеранов с Днем защитника Отечества

Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны - РИА Новости, 1920, 23.02.2024
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев - РИА Новости Крым. Группа компаний "ИнтерСтрой" поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, почетных граждан Севастополя с Днем защитника Отечества, сообщает "ИнтерСтрой".
Представители "ИнтерСтрой", застройщика, работающего в Крыму и Севастополе, вручили ветеранам продуктовые наборы и цветы.
"Компания помнит о героях, поддерживает связь с ветеранами, преподнося подарки и еще более ценное – внимание и заботу", - отмечается в сообщении.
По доброй традиции "ИнтерСтрой" поздравил самого активного и небезразличного к судьбе города гражданина – ветерана Великой Отечественной войны, полковника запаса, члена Союза журналистов России Константина Кржеминского. Свою жизнь ветеран посвятил войскам противовоздушной обороны, имеет многочисленные награды.
ГК ИнтерСтрой поздравила ветерана Великой Отечественной войны Константина Кржеминского с Днем защитника Отечества
ГК "ИнтерСтрой" поздравила ветерана Великой Отечественной войны Константина Кржеминского с Днем защитника Отечества
Каждодневное занятие Кржеминского – укрепление связи поколений. По его предложению, многие школы города названы в честь героев Великой Отечественной.
Также представители компании поздравили Акима Евпака, который родился в Кировоградской области. В 1941 году ему было 14 лет. Вместе с родными пережил тяжелейшие годы фашистской оккупации, голод, был свидетелем расстрела мирных жителей. В 1944-м, по достижении совершеннолетия, Евпак отправился на фронт, где стал командиром пулеметного отряда.
ГК ИнтерСтрой поздравила ветерана Акима Евпака с Днем защитника Отечества
ГК "ИнтерСтрой" поздравила ветерана Акима Евпака с Днем защитника Отечества
Евпак прослужил в рядах Советской армии до 1955 года. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
Поздравления от компании принимал и ветеран Великой Отечественной войны и труда, общественный активист, педагог по образованию и призванию Анатолий Жуков. Он родился в 1932 году в Вологодской области. С 12 лет трудился в колхозе, чтобы обеспечить фронт продуктами и фуражом. После войны учился в ремесленном училище, служил в Советской Армии, работал радистом. Ветеран вспоминает, что всегда мечтал быть учителем. Он успешно окончил Свердловский педагогический институт и пошел работать учителем начальных классов, математики, физики, а потом и директором школы.
ГК ИнтерСтрой поздравила ветерана Великой Отечественной войны и труда Анатолия Жукова с Днем защитника Отечества
ГК "ИнтерСтрой" поздравила ветерана Великой Отечественной войны и труда Анатолия Жукова с Днем защитника Отечества
После выхода на пенсию Жуков включился в общественную работу, стал председателем первичной ветеранской организации. Принимает участие в патриотическом воспитании молодого поколения.
Группа компаний "ИнтерСтрой" отметила поздравлениями и члена совета президиума, зампреда комиссии ветеранов войны, вооруженных сил местной общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Балаклавского муниципального округа Севастополя Виктора Павлова.
ГК ИнтерСтрой поздравила члена совета президиума, зампреда комиссии ветеранов войны Виктора Павлова с Днем защитника Отечества
ГК "ИнтерСтрой" поздравила члена совета президиума, зампреда комиссии ветеранов войны Виктора Павлова с Днем защитника Отечества
В свои 77 лет ветеран сохраняет активную жизненную позицию и вместе с супругой плодотворно трудится на благо города-героя Севастополя. Ветеранская организация в Балаклавском районе является одной из самых дружных и сильных, ее численность превышает 14 тысяч человек. Павлов с коллегами проводит тематические встречи, семинары и экскурсии для воспитанников детских садов и учеников школ, сотрудничает с военными музеями, активно участвует в жизни района.
Еще один ветеран Анатолий Бурлыко встретил гостей в парадном костюме. Он посвятил свою жизнь морю. С ностальгией вспоминает, как служил в Калининграде, затем на Черноморском флоте на крейсере "Михаил Кутузов" сигнальщиком. В те времена сигнальщиков называли – глаза и уши корабля. В свои 92 года ветеран не любит сидеть без дела, играет в шахматы и даже в настольный теннис. Еще одно его увлечение – это живопись.
ГК ИнтерСтрой поздравила ветерана Анатолия Бурлыко с Днем защитника Отечества
ГК "ИнтерСтрой" поздравила ветерана Анатолия Бурлыко с Днем защитника Отечества
"23 февраля – это особый день в календаре нашей страны, когда мы чествуем всех тех, кто стоит на страже нашей Родины. Коллектив группы компаний "ИнтерСтрой" от души поздравляет ветеранов, военнослужащих, работников правоохранительных органов и всех мужчин с Днем защитника Отечества!" - отметили в ГК "ИнтерСтрой".
* Реклама
ООО "ИнтерСтрой" ИНН 9102213117, Интерстрой.рф