Рейтинг@Mail.ru
Пресекать или поддержать: что думают в Крыму о труде несовершеннолетних - РИА Новости Крым, 17.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пресекать или поддержать: что думают в Крыму о труде несовершеннолетних

Детский омбудсмен Крыма Клюева прокомментировала законопроект о труде несовершеннолетних

© Фото: pixabay.comПодросток
Подросток
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым, Сергей Жабин. Желание несовершеннолетних зарабатывать нужно поддерживать, при этом необходимо пресекать попытки взрослых манипулировать детьми. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева, комментируя опубликованный недавно законопроект об упрощении трудоустройства несовершеннолетних в РФ.
Законопроект, упрощающий процедуру трудоустройства несовершеннолетних, был внесен в ГД 10 ноября. В случае его принятия для заключения трудового договора с детьми от 14 лет до 18 лет больше не нужно будет получать согласие органов опеки.
"У нас сейчас дети с 14 лет имеют право трудиться, но с разрешения родителей. Определенное количество часов в неделю ребенку разрешено работать. Конечно, мы понимаем, что ребенок, который бегает и подрабатывает на улице, официально не трудоустроен", — отметила Клюева.
Решение зарабатывать деньги, по словам омбудсмена, ребенок может принимать сам или при манипуляции взрослых, которые иногда учат детей и попрошайничеству, и мошенничеству, и мелким преступлениям.
"Такие вещи мы должны пресекать", — подчеркнула она.
Юзовский металлургический завод в Донецке - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
Вас ищут: какие профессии востребованы на рынке труда
При этом Клюева считает, что детям, которые решили зарабатывать самостоятельно, необходимо всячески помогать в их стремлении.
"Если ребенок хочет сам зарабатывать свои собственные деньги — его нельзя за это наказывать, а, наоборот, необходимо оказать ему помощь, чтобы это было организовано по закону", — считает омбудсмен.
В этом, по ее словам, могут оказать поддержку органы внутренних дел, где полицейские вместе с Центром социальной службы помогут ребенку в поиске оплачиваемой работы.
"Мало ли, почему он хочет работать. Я считаю, это нормально, когда ребенок хочет заработать. Это в принципе нормально, когда человек хочет работать. Тем более, если он хочет этого с детства — это замечательно. В этой ситуации нет никаких поводов переживать, что у таких детей могут быть какие-то неприятности по этому поводу", — заключила Клюева.
Купюры, монеты, банковские карты - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Подрабатывающим подросткам-льготникам сохранят доплаты к пенсии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала