https://crimea.ria.ru/20221021/chto-ne-tak-s-antivirusnym-imbirem--eksperty-ob-opasnosti-produkta-1125023377.html
Что не так с "антивирусным" имбирем – эксперты об опасности продукта
Что не так с "антивирусным" имбирем – эксперты об опасности продукта - РИА Новости Крым, 21.10.2022
Что не так с "антивирусным" имбирем – эксперты об опасности продукта
Имбирь – отличное профилактическое средство и помощник в борьбе с простудными заболеваниями, однако его свойства могут навредить больному. Об этом сообщают... РИА Новости Крым, 21.10.2022
2022-10-21T20:40
2022-10-21T20:40
2022-10-21T20:40
здоровье
совет эксперта
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/08/1121682629_0:43:960:583_1920x0_80_0_0_546dbe40f870c8f0477128803ed1423d.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Имбирь – отличное профилактическое средство и помощник в борьбе с простудными заболеваниями, однако его свойства могут навредить больному. Об этом сообщают эксперты, авторы проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание".Корень имбиря богат витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами и благодаря такому составу является прекрасным средством в борьбе с вирусами. Заваривание имбиря и употребление кусочков продукта помогает "выгнать" из организма болезнь, облегчить боль в горле, вылечить кашель и насморк.Однако при лихорадке "золотой корень" может только усугубить и без того плохое самочувствие.Также не нужно злоупотреблять имбирем при наличии болезней желудочно-кишечного тракта, в частности язве желудка и гастрите. "Из-за раздражающего действия он способен обострить симптомы", – предупреждают специалисты.Во всех остальных случаях при простуде рекомендуется жевать кусочек корня: в этом случае его полезные составляющие, в том числе эфирные масла, всасываются в слизистую рта и предотвращают распространение инфекции. Можно также заваривать имбирь как напиток по простому рецепту."100 граммов корня нарезать на тонкие ломтики, залить кипятком, настоять минут 15 и добавить по вкусу мед и лимон. Еще более яркий вкус придаст щепотка корицы", – советуют эксперты.Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала необычное блюдо для поддержания иммунитета в холодное время года.
https://crimea.ria.ru/20211122/chem-nelzya-lechit-prostudu---sovety-vrachey-1121506337.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/08/1121682629_0:0:847:635_1920x0_80_0_0_276059b67df32561c58aff7e95511e35.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, совет эксперта, общество
Что не так с "антивирусным" имбирем – эксперты об опасности продукта
Эксперты рассказали о пользе и вреде помощника при простудах – имбиря
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Имбирь – отличное профилактическое средство и помощник в борьбе с простудными заболеваниями, однако его свойства могут навредить больному. Об этом сообщают эксперты, авторы проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание".
Корень имбиря богат витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами и благодаря такому составу является прекрасным средством в борьбе с вирусами. Заваривание имбиря и употребление кусочков продукта помогает "выгнать" из организма болезнь, облегчить боль в горле, вылечить кашель и насморк.
Однако при лихорадке "золотой корень" может только усугубить и без того плохое самочувствие.
"Противопоказание – высокая температура: согревающие свойства имбиря могут усилить жар", – отмечают эксперты.
Также не нужно злоупотреблять имбирем при наличии болезней желудочно-кишечного тракта, в частности язве желудка и гастрите. "Из-за раздражающего действия он способен обострить симптомы", – предупреждают специалисты.
Во всех остальных случаях при простуде рекомендуется жевать кусочек корня: в этом случае его полезные составляющие, в том числе эфирные масла, всасываются в слизистую рта и предотвращают распространение инфекции. Можно также заваривать имбирь как напиток по простому рецепту.
"100 граммов корня нарезать на тонкие ломтики, залить кипятком, настоять минут 15 и добавить по вкусу мед и лимон. Еще более яркий вкус придаст щепотка корицы", – советуют эксперты.