https://crimea.ria.ru/20221007/kakim-produktam-vredit-zamorozka-1124727978.html
Каким продуктам вредит заморозка
Каким продуктам вредит заморозка - РИА Новости Крым, 07.10.2022
Каким продуктам вредит заморозка
Заморозка и разморозка некоторых продуктов питания сказывается на их пищевой ценности. О том, какие продовольственные товары не стоит хранить в морозилке,... РИА Новости Крым, 07.10.2022
2022-10-07T07:32
2022-10-07T07:32
2022-10-07T07:32
совет эксперта
общество
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0b/02/1121312203_0:157:1920:1237_1920x0_80_0_0_56baad4e4966fd142b6723d06161eaaf.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Заморозка и разморозка некоторых продуктов питания сказывается на их пищевой ценности. О том, какие продовольственные товары не стоит хранить в морозилке, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.Хранение продуктов в морозилке актуально для скоропортящихся товаров, сезонных овощей и фруктов. Однако в случае с определенными категориям продуктов такой способ хранения скорее вредит их качеству, отметила Мухина.Заморозке также не подлежат богатые белком продукты – при воздействии холодных температур происходит денатурация, то есть разрушение структуры белка."Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки. Сыр тоже нельзя замораживать, иначе его можно будет использовать только в выпечке, в приготовлении блюд, но уже не в свежем виде, потому что он потеряет свои органолептические свойства", – констатирует Мухина.Кроме того, врач не советует замораживать миндаль, арахис и фундук."Теряют свою активность при заморозке полиненасыщенные жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке. То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной", - резюмировала она.Ранее диетолог Соломатина рассказала о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.
https://crimea.ria.ru/20220710/skolko-yagod-i-fruktov-bezopasno-sedat-v-den--rospotrebnadzor--1123797436.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0b/02/1121312203_114:0:1821:1280_1920x0_80_0_0_6d0fbfbec0be60ada00705d4b7515643.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, общество, вкусно и полезно
Каким продуктам вредит заморозка
Диетолог Мухина рассказала, какие продукты теряют пищевую ценность при заморозке
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Заморозка и разморозка некоторых продуктов питания сказывается на их пищевой ценности. О том, какие продовольственные товары не стоит хранить в морозилке, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Хранение продуктов в морозилке актуально для скоропортящихся товаров, сезонных овощей и фруктов. Однако в случае с определенными категориям продуктов такой способ хранения скорее вредит их качеству, отметила Мухина.
"Не рекомендовано замораживать зелень и травы – в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка. Нельзя замораживать богатые водой овощи – огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда", –
сказала эксперт в эфире радио Sputnik.
Заморозке также не подлежат богатые белком продукты – при воздействии холодных температур происходит денатурация, то есть разрушение структуры белка.
"Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки. Сыр тоже нельзя замораживать, иначе его можно будет использовать только в выпечке, в приготовлении блюд, но уже не в свежем виде, потому что он потеряет свои органолептические свойства", – констатирует Мухина.
Кроме того, врач не советует замораживать миндаль, арахис и фундук.
"Теряют свою активность при заморозке полиненасыщенные жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке. То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной", - резюмировала она.
Ранее диетолог Соломатина
рассказала о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.