Рейтинг@Mail.ru
Российская артиллерия подавила позиции ВСУ, откуда обстреливали ЗАЭС - РИА Новости Крым, 06.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российская артиллерия подавила позиции ВСУ, откуда обстреливали ЗАЭС

МО РФ: ВСУ за сутки нанесли по ЗАЭС и Энергодару 15 ударов, огневая точка подавлена

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабочий на территории Запорожской АЭС в Энергодаре
Рабочий на территории Запорожской АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен - РИА Новости Крым. Киевский режим продолжает провокации на Запорожской атомной электростанции с целью создания угрозы техногенной катастрофы, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"В течение суток зафиксировано 15 артиллерийских обстрелов города Энергодар и территории Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Всего украинской артиллерией выпущено 20 снарядов, в том числе три по территории атомной электростанции", - сообщил генерал-лейтенант.
Запорожская АЭС - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Украинские военные атаковали ЗАЭС с помощью ударного беспилотника
По его словам, один из боеприпасов попал в крышу спецкорпуса № 1, второй – в район перехода между спецкорпусом № 1 и вторым энергоблоком, третий разорвался вблизи баков для хранения дистиллированной воды возле энергоблока № 2.
Огонь велся с украинских позиций в районе Марганца Днепропетровской области. Ответным огнем российской артиллерии подразделения ВСУ подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме.
Миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС - РИА Новости, 1920, 04.09.2022
Киев хотел провезти "своих" журналистов на ЗАЭС в день высадки десанта
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции (СВО), ее главная задача – защита жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима. Глава государства отметил, что в ходе СВО Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил кровавые преступления против мирных жителей. При этом он отметил, что в планы РФ не входит оккупация украинских территорий.
Как неоднократно отмечали представители российского военного командования, ВС РФ в ходе спецоперации не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры и по жилому комплексу. При этом украинские военные формирования зачастую используют такие объекты и мирное население в качестве живого щита.
На данный момент полностью освобождена ЛНР, большая часть территории ДНР, а также Херсонская область, приазовская часть Запорожской и часть Харьковской областей. Из бюджета РФ выделены средства на восстановление разрушенных населенных пунктов, ремонт инженерной и социальной инфраструктуры, строительство жилых домов и социальных объектов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала