Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде оценили согласие Турции на расширение НАТО в Скандинавии - РИА Новости Крым, 29.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде оценили согласие Турции на расширение НАТО в Скандинавии

Вице-спикер Совфеда Косачев: за согласием Турции на расширение НАТО стоят США

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. За согласием руководства Турции на вступление в НАТО Швеции и Финляндии стоят США, которым важно продемонстрировать единство в рядах альянса. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
Ранее в канцелярии финского президента Саули Ниинисте сообщили, что Анкара поддержит намерение Хельсинки и Стокгольма присоединиться к блоку.
"Бурные поздравления президента США Джо Байдена в связи с подписанием Финляндией, Швецией и Турцией трехстороннего меморандума, открывающего путь скандинавам в НАТО, показывает, кто именно стоит за этой сделкой. Накануне саммита НАТО состоялись телефонные переговоры президентов США и Турции, а источник Associated Press в американской администрации вообще признал: Вашингтон сыграл ключевую роль в том, что касается переговорного процесса между Анкарой, Хельсинки и Стокгольмом", – написал он в своем Telegram-канале.
Он отметил, что для Вашингтона в этой ситуации "слишком много стояло на кону".
"Демонстративное единство рядов и дальнейшее расширение НАТО стали не просто самоцелью, но, похоже, единственным способом противостоять растущей самоизоляции альянса от остального мира", – пояснил Косачев.
По его словам, стало очевидно, что за этим процессом расширения НАТО стоят "мощный прессинг, шантаж и подкуп ради нужной картинки "единодушной поддержки" Америки в мире".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала