https://crimea.ria.ru/20220622/sushi-letom-bez-otravleniy-v-rospotrebnadzore-dali-rekomendatsii-1123611573.html
Суши летом без отравлений: в Роспотребнадзоре дали рекомендации
Суши летом без отравлений: в Роспотребнадзоре дали рекомендации - РИА Новости Крым, 22.06.2022
Суши летом без отравлений: в Роспотребнадзоре дали рекомендации
Срок доставки суши летом не должен превышать 30-40 минут, чтобы избежать серьезного пищевого отравления. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала начальник... РИА Новости Крым, 22.06.2022
2022-06-22T08:28
2022-06-22T08:28
2022-06-22T08:28
здоровье
совет эксперта
роспотребнадзор
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111347/95/1113479589_0:2:640:362_1920x0_80_0_0_72642882e68138fc47a99e27871cb4ee.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн – РИА Новости Крым. Срок доставки суши летом не должен превышать 30-40 минут, чтобы избежать серьезного пищевого отравления. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала начальник отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева."Суши – это продукт скоропортящийся. Срок доставки не должен превышать 30-40 минут. А температура хранения при доставке должна быть не выше плюс шести градусов", – сказала эксперт."Это эпидемиологически опасный продукт, потому что после смешивания и формирования не подвергается дальнейшей термической обработке", – отмечает она.Раева рекомендует убедиться в том, что готовилась эта еда в реально существующей компании. В идеале хоть раз увидеть, в каких условиях это происходит и как выглядят там работники, в частности, чистая ли у них спецодежда, отметила Раева."Можно заразиться иерсиниозом, если на предприятии не уделяется внимание борьбе с грызунами. Если используется некачественная рыба, то в блюде могут оказаться гельминты", – заметила она.И добавила, что дисциплинированные компании проводят регулярные исследования своей продукции и "фиксируют, сколько времени она может находиться в сумке-холодильнике".Раева рекомендует обязательно обращать внимание на то, в течение какого периода времени осуществляется доставка суши и в каких условиях их хранят до момента передачи заказчику, чтобы в случае необходимости можно было защитить свои права, обратившись в Роспотребнадзор.Ранее врач Вера Павлова рассказала, от какой еды и почему лучше отказаться летом.
https://crimea.ria.ru/20220614/nazvana-samaya-vrednaya-zapravka-dlya-okroshki-1123492351.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111347/95/1113479589_78:0:562:363_1920x0_80_0_0_2ba7620c52e20f0cb9da4f6b2fedbf18.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, совет эксперта, роспотребнадзор
Суши летом без отравлений: в Роспотребнадзоре дали рекомендации
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности суши летом и дали рекомендации
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн – РИА Новости Крым. Срок доставки суши летом не должен превышать 30-40 минут, чтобы избежать серьезного пищевого отравления. Об этом в интервью радио
Sputnik рассказала начальник отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
"Суши – это продукт скоропортящийся. Срок доставки не должен превышать 30-40 минут. А температура хранения при доставке должна быть не выше плюс шести градусов", – сказала эксперт.
По словам Раевой, если съесть некачественное суши, можно заразиться серьезными заболеваниями, в числе которых дизентерия, сальмонеллез, иерсиниоз и гепатит А.
"Это эпидемиологически опасный продукт, потому что после смешивания и формирования не подвергается дальнейшей термической обработке", – отмечает она.
Раева рекомендует убедиться в том, что готовилась эта еда в реально существующей компании. В идеале хоть раз увидеть, в каких условиях это происходит и как выглядят там работники, в частности, чистая ли у них спецодежда, отметила Раева.
"Можно заразиться иерсиниозом, если на предприятии не уделяется внимание борьбе с грызунами. Если используется некачественная рыба, то в блюде могут оказаться гельминты", – заметила она.
И добавила, что дисциплинированные компании проводят регулярные исследования своей продукции и "фиксируют, сколько времени она может находиться в сумке-холодильнике".
Раева рекомендует обязательно обращать внимание на то, в течение какого периода времени осуществляется доставка суши и в каких условиях их хранят до момента передачи заказчику, чтобы в случае необходимости можно было защитить свои права, обратившись в Роспотребнадзор.