Рейтинг@Mail.ru
По каким симптомам определить настоящую мигрень - РИА Новости Крым, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
По каким симптомам определить настоящую мигрень

Доктор Мещеряков рассказал, какие симптомы характерны для мигрени и как их контролировать

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГоловная боль
Головная боль - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Мигрень – специфическое заболевание, отличить его от головной боли можно с помощью наблюдения и контроля за симптомами, которые предшествуют ухудшению самочувствия. Об этом рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Крыма – главный врач "Центра общественного здоровья и медицинской профилактики" Владимир Мещеряков в беседе с РИА Новости Крым.
По словам специалиста, человек, который страдает мигренозными болями, как правило знает о своем недуге и может заранее "предугадать" появление нового приступа.
Девушка, закрывающая уши руками - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Анестезиолог рассказал о способах контролировать мигрень
"Мигрень очень специфическое состояние, и человек, который на самом деле им страдает, знает, когда оно наступает, определяя его по определенным предвестникам. Это может быть появление так называемой ауры, реакция на специфические запахи или какие-то звуки. Человек, который сталкивается с мигренью, запоминает такие проявления и всегда понимает, что вслед за ними будет приступ гемикрании, то есть болезненности одной половины головы", - рассказал он.
Мещеряков подчеркнул, что мигрень не зависит от возраста, образа жизни или региона проживания, она может проявиться в молодости и сопровождать человека всю жизнь. По его словам, причины возникновения болезненного состояния могут быть разными, но при правильном подходе, они поддаются контролю.
Головная боль
Простой витамин облегчит жизнь людям с мигренями
"Главное эту ситуацию не пускать на самотек, не заниматься самолечением и вовремя обратиться за помощью, чтобы выявить причину возникновения и не пропустить более серьезных заболеваний, в том числе заболеваний головного мозга. В первую очередь можно обратиться к терапевту по месту жительства, также обследование может назначить невролог – МРТ головного мозга, электроэнцефалографию и другие специфические процедуры, которые позволят выяснить причину, контролировать ситуацию и уменьшить страдания пациента. Возможно, потребуются специальные противомигренозные препараты", - заключил врач.
Ранее специалист рассказал, когда головная боль становится тревожным сигналом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала