Рейтинг@Mail.ru
Турция и Израиль договорятся о поставке газа в Европу - РИА Новости Крым, 29.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Турция и Израиль договорятся о поставке газа в Европу

Турция и Израиль договорятся о поставке газа в Европу из Восточного Средиземноморья

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубопровод Gazela для транспортировки российского газа в ЕС
Трубопровод Gazela для транспортировки российского газа в ЕС - РИА Новости, 1920, 29.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая – РИА Новости Крым. Турция и Израиль проведут переговоры по доставке газа из Восточного Средиземноморья в Европу. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, пишет РИА Новости.
"Будут переговоры нашего министра энергетики и природных ресурсов с израильскими официальными лицами относительно принятия такого шага с Израилем по природному газу. Мы также получим информацию, которую наш министр иностранных дел доведет до нас после его визита в Израиль. Они (израильская сторона – ред.) говорят, что готовы, и мы продолжим нашу работу в этих рамках", — цитирует агентство Эрдогана.
Президент также отметил, что будут предприняты шаги для улучшения турецко-израильских отношений, заявив что мнения по данному вопросу у сторон сходятся.
По словам советника президента Турции по внешней политике Ибрагима Калына, газ из Восточного Средиземноморья может стать альтернативой российскому для Европейского союза, и Анкара готова быть частью этого процесса.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Европа может увеличить импорт сжиженного природного газа и тем самым заместить часть российского, однако у этого варианта есть ограничения, прежде всего в скорости реализации.
Эшелон с топливом во время разгрузки на базе нефтепродуктов. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Путин поручил переориентировать экспорт нефти и газа на Восток и Юг
В конце марта президент России Владимир Путин подписал указ о новом порядке расчетов за российский газ с недружественными странами в рублях. Таким государствам предложено открыть счета в российских банках, порядок вступил в силу с 1 апреля. Путин уточнил, что отказ от операций в российской валюте будет рассматриваться как неисполнение обязательств по договорам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала