Рейтинг@Mail.ru
Образование, отдых и медицина: как Крым помогает Херсону и Запорожью - РИА Новости Крым, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Образование, отдых и медицина: как Крым помогает Херсону и Запорожью

В Госсовете Крыма рассказали о помощи Донбассу и освобожденным регионам

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСемья
Семья - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая - РИА Новости Крым. Крым и Донбасс поддерживают дружеские связи на протяжении многих лет, сейчас налаживаются взаимоотношения и с освобожденными Херсонской и Запорожской областями. О том, какую помощь республика оказывает этим регионам в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал первый заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс.
Крым готов предоставить 2,6 тыс. рабочих мест беженцам с Украины и ЛДНР >>
"У нас налажены уже давние отношения с ЛНР и ДНР. Что касается освобожденных территорий – Херсонской и Запорожской областей – сегодня помогаем им в подготовке учителей к новому учебному году. Ряд преподавателей у нас здесь уже были, в том числе по высшему образованию. Речь идет о процессах по переходу с украинской системы образования на российскую. В течение лета учителя будут приезжать в Крым на переобучение", - рассказал он.
Флаги России и Украины
В ВОЗ рассказали, что делает Россия для разрешения гумкризиса на Украине
Еще одно направление помощи – медицина. По словам Фикса, к этому времени на освобожденных территориях побывали 28 крымских врачей.
"Низкий поклон им – они за счет своего отпуска поехали выполнять эту гуманитарную миссию. Несколько врачей оказывали помощь прямо на передовой, на линии огня. Они вернулись, и мы их будем поощрять", - пообещал парламентарий.
Первый вице-спикер отметил, что крымские курорты в этом году примут 300 детей из ЛНР и ДНР, а также детей военнослужащих, задействованных в спецоперации на Украине.
Девочка - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Дети со взрослыми глазами. Как живут и учатся в Крыму дети Донбасса
"Мы работает вместе с минобразования по направлению детей военнослужащих, которые задействованы в специальной операции, по организации летнего отдыха. Списки уже получили, сейчас идет работа с детскими оздоровительными учреждениями", - сказал Фикс.
Из Херсона в Крым эвакуировали тяжелобольного ребенка >>
Также он напомнил о торговых взаимоотношениях между Крымом и Херсонской областью, которые уже налажены и будут укрепляться, о регулярных поставках гуманитарной помощи, и в очередной раз обозначил готовность Крыма оказывать методическую помощь.
"Мы готовы оказать помощь в формировании законодательной базы. Этот опыт у нас есть. К нам уже обращались наши коллеги из Херсонской области, из городов Запорожской области. Я думаю, после окончания операции, наверное, между нами больше не будет государственной границы", - предположил он.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Крымские врачи в ДНР пять часов боролись за жизнь военного
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что регионы России могут самостоятельно брать шефство над территориями Донбасса, как и над другими регионами, дополнительные документы для этого не нужны.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала